Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

На Кстовском НПЗ дали старт производству топлива ЭКТО100

169 21 Апр 2017

Агентством «Информ-Девон», ссылающимся на пресс-службу «ЛУКОЙЛа», сообщается, что на принадлежащем компании Кстовском НПЗ на неделе были запущены мощности по производству нового типа топлива для высокофорсированных силовых установок. Речь ведётся об уникальном автобензине ЭКТО100, который, как планируется, с наступлением лета нынешнего года заменит на лукойловских заправках другую марку горючего – ЭКТО Sport98. Новинку завезут на АЗС после того, как на них завершат соответствующую техническую работу.

К слову, применение топлива, характеризующегося наличием не меньше чем 100-пунктного октанового числа, позволяет повысить степень эффективности вышеупомянутых моторов, сохраняя вместе с тем все экологические и эксплуатационные параметры горючего категории «ЭКТО».

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019