Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

На Кстовском НПЗ дали старт производству топлива ЭКТО100

129 21 Апр 2017

Агентством «Информ-Девон», ссылающимся на пресс-службу «ЛУКОЙЛа», сообщается, что на принадлежащем компании Кстовском НПЗ на неделе были запущены мощности по производству нового типа топлива для высокофорсированных силовых установок. Речь ведётся об уникальном автобензине ЭКТО100, который, как планируется, с наступлением лета нынешнего года заменит на лукойловских заправках другую марку горючего – ЭКТО Sport98. Новинку завезут на АЗС после того, как на них завершат соответствующую техническую работу.

К слову, применение топлива, характеризующегося наличием не меньше чем 100-пунктного октанового числа, позволяет повысить степень эффективности вышеупомянутых моторов, сохраняя вместе с тем все экологические и эксплуатационные параметры горючего категории «ЭКТО».

Все новости

Другие новости
Нефтяной бум-цикл может закончиться

Нефтяной бум-цикл может закончиться

В ноябре объем добычи сырой нефти в США превысил 10 миллионов баррелей в день впервые с 1970 года, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA). Аналитики прогнозировали, что США могут стать крупнейшим в мире производителем нефти в 2018 году, превысив Саудовскую Аравию и Россию. Как мы сюда попали, и что это значит для отрасли?
01 Март 2018
Нефть смотрит на худший день

Нефть смотрит на худший день

Цены на нефть были направлены на их крупнейшее однодневное снижение за 2 недели на фоне роста доллара США и опережающего наблюдения за отчетами о запасах.
28 Фев 2018
Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать долгосрочные проблемы на нефтяном рынке

Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать

В долгосрочной перспективе многие нефтяные аналитики ожидают, что мир станет все более зависимым от добычи нефти с Ближнего Востока, так как сланец США слабеет. Однако геополитические потрясения уже вызывают сбои в крупнейших нефтедобывающих странах на Ближнем Востоке, что вызывает сомнения в способности региона поставлять мировой рынок в долгосрочной перспективе.
27 Фев 2018
Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство крупнейшего в стране терминала для транспортировки нефти по реке Колумбия

Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство

Vancouver Energy заканчивает четырехлетний квест, чтобы построить крупнейший в стране терминал для транспортировки нефти вдоль реки Колумбия и не будет привлекать отказ губернатора Джея Инсли от проекта.
26 Фев 2018