Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

На Московском НПЗ заявили о возобновлении приёмки сырья

109 18 Май 2017

Накануне представителями МНПЗ было сообщено о возобновлении приёмки сырья, отгружаемого ему предприятием «Транснефть». Пресс-службой завода было подчёркнуто, что невзирая на факт приостановления нефтяных загрузок, имевшего место 14-16 мая, предприятие продолжало вести работу по выпуску топлива и других продуктов нефтепереработки, используя имевшиеся у него запасы углеводородов. «Завод осуществлял свою производственную деятельность согласно всем утверждённым ранее графикам», – резюмировали на предприятии, добавив, что сейчас его функционирование происходит в штатном порядке.

МНПЗ также заверил общественность, что каких-либо превышений допустимых объёмов выбросов с располагающихся на его территории объектов не регистрируется. «Мы постоянно отслеживаем данную ситуацию – никаких всплесков выбросов в ночь среды не наблюдалось», – заключили на предприятии.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019