Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

На ЯНПЗ дали старт возведению установки по выработке прямогонных автобензинов

112 05 Июн 2017

На строящемся ныне Яйском НПЗ стартовало возведение агрегата по производству прямогонных автобензинов. Монтаж соответствующего оборудования входят в постройку 2-ой очереди вышеупомянутого предприятия. Официальными представителями «Нефтехимсервиса» утверждается, что мощности данной установки рассчитаны на выработку больше чем 700 000 т высокооктановых автобензинов экостандарта «Евро-5».

«Комплекс объединит в себе узел по гидроочистке автобензина, аппарат по его дифференциации, изомеризацию лёгких автобензинов, а также оборудование для риформинга с постоянной рекуперацией катализаторов, – сообщают в компании. – Сегодня ведётся процесс контракции основных элементов комплекса. Планируется, что на стройплощадку ЯНПЗ все они прибудут к марту 2018 г.».

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019