Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Нефтянке» необходимо налоговое стимулирование – Сечин

208 21 Сен 2016

Российскому нефтяному сектору необходимо стимулирование в виде налоговых послаблений, заявлено главой предприятия «Роснефть» Игорем Сечиным. «В обстановке наблюдаемой сегодня на нефтерынке планеты высокой степени конкурентной борьбы поддержка добывающих предприятий и постоянное введение в эксплуатацию новых нефтеносных участков становится для отечественной нефтяной отрасли первостепенной задачей. Нашей «нефтянке» нужна помощь в виде налогового стимулирования, чтобы быть конкурентоспособной в мире», – подчеркнул он.

Сечиным также было отмечено, что, на его взгляд, при разработке льгот власти должны руководствоваться универсальными подходами, основанными на параметрах коллектора, физ- и химсвойствах углеводородов, характере нефтеносных блоков, а также на уровне их обеспеченности объектами инфраструктуры.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017