Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

NIOC заключит с «Лукойлом» контракт в самом скором времени

197 20 Фев 2017

В компаниях NIOC и «Лукойл» намереваются в самом скором времени подписать итоговую редакцию контракта, касающегося совместной разработки располагающихся на иранской территории нефтеносных участков. Такое заявление было сделано накануне главой NIOC Али Кардором, отметившим также, что на сию пору Тегерану уже удалось договориться относительно освоения своих месторождений с рядом компаний из-за границы. Так, речь, в частности, ведётся про датскую Maersk, французскую Total и немецкую Wintershall.

Договорённости же с «Лукойлом» касаются нефтеносных блоков Мансури и Аб Теймур, находящихся на западе ИРИ. На указанных блоках отечественным предприятием планируется, кроме всего прочего, повысить коэффициент нефтяного извлечения.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019