Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

NIOC заключит с «Лукойлом» контракт в самом скором времени

128 20 Фев 2017

В компаниях NIOC и «Лукойл» намереваются в самом скором времени подписать итоговую редакцию контракта, касающегося совместной разработки располагающихся на иранской территории нефтеносных участков. Такое заявление было сделано накануне главой NIOC Али Кардором, отметившим также, что на сию пору Тегерану уже удалось договориться относительно освоения своих месторождений с рядом компаний из-за границы. Так, речь, в частности, ведётся про датскую Maersk, французскую Total и немецкую Wintershall.

Договорённости же с «Лукойлом» касаются нефтеносных блоков Мансури и Аб Теймур, находящихся на западе ИРИ. На указанных блоках отечественным предприятием планируется, кроме всего прочего, повысить коэффициент нефтяного извлечения.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017