Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

NIOC заключит с «Лукойлом» контракт в самом скором времени

185 20 Фев 2017

В компаниях NIOC и «Лукойл» намереваются в самом скором времени подписать итоговую редакцию контракта, касающегося совместной разработки располагающихся на иранской территории нефтеносных участков. Такое заявление было сделано накануне главой NIOC Али Кардором, отметившим также, что на сию пору Тегерану уже удалось договориться относительно освоения своих месторождений с рядом компаний из-за границы. Так, речь, в частности, ведётся про датскую Maersk, французскую Total и немецкую Wintershall.

Договорённости же с «Лукойлом» касаются нефтеносных блоков Мансури и Аб Теймур, находящихся на западе ИРИ. На указанных блоках отечественным предприятием планируется, кроме всего прочего, повысить коэффициент нефтяного извлечения.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018