Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новак: уменьшение добычи осуществляется российскими нефтяниками добровольно

251 02 Фев 2017

Как накануне было заявлено российским министром энергетики А. Новаком на встрече главы государства с членами кабмина, понижение объёмов производства осуществляется российскими нефтекомпаниями в добровольном порядке.

«Договорённости нашими предприятиями выполняются. Причём тут следует говорить о полностью добровольном характере уменьшения добычи, ведь у компаний присутствует понимание, что это представляет выгоду как для них самих, так и для госбюджета в целом», – ответил чиновник президенту, поинтересовавшемуся, нет ли у отечественных нефтяников проблем с реализацией заключённого с мировыми экспортёрами соглашения. Новаком, кроме того, было отмечено, что порядка 70% дополнительной прибыли, получаемой от удорожания «чёрного золота», идёт напрямую в казну страны.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018