Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Новак: уменьшение добычи осуществляется российскими нефтяниками добровольно

265 02 Фев 2017

Как накануне было заявлено российским министром энергетики А. Новаком на встрече главы государства с членами кабмина, понижение объёмов производства осуществляется российскими нефтекомпаниями в добровольном порядке.

«Договорённости нашими предприятиями выполняются. Причём тут следует говорить о полностью добровольном характере уменьшения добычи, ведь у компаний присутствует понимание, что это представляет выгоду как для них самих, так и для госбюджета в целом», – ответил чиновник президенту, поинтересовавшемуся, нет ли у отечественных нефтяников проблем с реализацией заключённого с мировыми экспортёрами соглашения. Новаком, кроме того, было отмечено, что порядка 70% дополнительной прибыли, получаемой от удорожания «чёрного золота», идёт напрямую в казну страны.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019