Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новак: уменьшение добычи осуществляется российскими нефтяниками добровольно

231 02 Фев 2017

Как накануне было заявлено российским министром энергетики А. Новаком на встрече главы государства с членами кабмина, понижение объёмов производства осуществляется российскими нефтекомпаниями в добровольном порядке.

«Договорённости нашими предприятиями выполняются. Причём тут следует говорить о полностью добровольном характере уменьшения добычи, ведь у компаний присутствует понимание, что это представляет выгоду как для них самих, так и для госбюджета в целом», – ответил чиновник президенту, поинтересовавшемуся, нет ли у отечественных нефтяников проблем с реализацией заключённого с мировыми экспортёрами соглашения. Новаком, кроме того, было отмечено, что порядка 70% дополнительной прибыли, получаемой от удорожания «чёрного золота», идёт напрямую в казну страны.

Все новости

Другие новости
Нефть смотрит на худший день

Нефть смотрит на худший день

Цены на нефть были направлены на их крупнейшее однодневное снижение за 2 недели на фоне роста доллара США и опережающего наблюдения за отчетами о запасах.
28 Фев 2018
Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать долгосрочные проблемы на нефтяном рынке

Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать

В долгосрочной перспективе многие нефтяные аналитики ожидают, что мир станет все более зависимым от добычи нефти с Ближнего Востока, так как сланец США слабеет. Однако геополитические потрясения уже вызывают сбои в крупнейших нефтедобывающих странах на Ближнем Востоке, что вызывает сомнения в способности региона поставлять мировой рынок в долгосрочной перспективе.
27 Фев 2018
Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство крупнейшего в стране терминала для транспортировки нефти по реке Колумбия

Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство

Vancouver Energy заканчивает четырехлетний квест, чтобы построить крупнейший в стране терминал для транспортировки нефти вдоль реки Колумбия и не будет привлекать отказ губернатора Джея Инсли от проекта.
26 Фев 2018
Мадуро Венесуэлы заявила, что восстановит 70% снижения добычи нефти

Мадуро Венесуэлы заявила, что восстановит 70% снижения

Президент Венесуэлы Николя Мадуро пообещал в субботу вернуть 70 процентов потерянной добычи нефти в стране в первой половине 2018 года.
25 Фев 2018