Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Новак: уменьшение добычи осуществляется российскими нефтяниками добровольно

268 02 Фев 2017

Как накануне было заявлено российским министром энергетики А. Новаком на встрече главы государства с членами кабмина, понижение объёмов производства осуществляется российскими нефтекомпаниями в добровольном порядке.

«Договорённости нашими предприятиями выполняются. Причём тут следует говорить о полностью добровольном характере уменьшения добычи, ведь у компаний присутствует понимание, что это представляет выгоду как для них самих, так и для госбюджета в целом», – ответил чиновник президенту, поинтересовавшемуся, нет ли у отечественных нефтяников проблем с реализацией заключённого с мировыми экспортёрами соглашения. Новаком, кроме того, было отмечено, что порядка 70% дополнительной прибыли, получаемой от удорожания «чёрного золота», идёт напрямую в казну страны.

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019