Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новые стандарты для топлива США

118 04 Авг 2018

Администрация президента Трампа планирует ввести послабления для стандартов экономичности и экологичности топлива – такую меру лоббировали производители нефтепродуктов, так как это создаст дополнительный спрос на 500,000 баррелей нефти в день к началу 2030-х годов.

Сторонники введения новых стандартов, в числе которых нефтяные компании Marathon Petroleum Co., Koch Companies Public Sector LLC заявляют, что стандарты «эры Обамы» являются пережитком других времен, когда США сильно зависела от импорта нефти и бензина. С тех пор экспорт сырой нефти и нефтепродуктов из США увеличился более, чем в два раза, и теперь страна находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в мире, конкурируя с Россией и Саудовской Аравией.

В заявлении Белого Дома сказано, что послабления в стандартах нужны для того, чтобы снизить стоимость автомобилей и дать потребителям возможность выбрать, на каких машинах они хотят ездить.
Аналитики утверждают, что данная мера является исключительно поддержкой нефтепроизводителей, так как новые стандарты будут стоить американским водителям дополнительных 20 млрд. долларов только в 2025 году за счет повышенного расхода топлива. Это прямой трансфер денег из карманов потребителей в бюджеты нефтяников.

Организации – защитники окружающей среды также обеспокоены нововведением, так это значительно превысит выбросы и уровень концентрации парниковых газов. Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018