Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новые стандарты для топлива США

132 04 Авг 2018

Администрация президента Трампа планирует ввести послабления для стандартов экономичности и экологичности топлива – такую меру лоббировали производители нефтепродуктов, так как это создаст дополнительный спрос на 500,000 баррелей нефти в день к началу 2030-х годов.

Сторонники введения новых стандартов, в числе которых нефтяные компании Marathon Petroleum Co., Koch Companies Public Sector LLC заявляют, что стандарты «эры Обамы» являются пережитком других времен, когда США сильно зависела от импорта нефти и бензина. С тех пор экспорт сырой нефти и нефтепродуктов из США увеличился более, чем в два раза, и теперь страна находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в мире, конкурируя с Россией и Саудовской Аравией.

В заявлении Белого Дома сказано, что послабления в стандартах нужны для того, чтобы снизить стоимость автомобилей и дать потребителям возможность выбрать, на каких машинах они хотят ездить.
Аналитики утверждают, что данная мера является исключительно поддержкой нефтепроизводителей, так как новые стандарты будут стоить американским водителям дополнительных 20 млрд. долларов только в 2025 году за счет повышенного расхода топлива. Это прямой трансфер денег из карманов потребителей в бюджеты нефтяников.

Организации – защитники окружающей среды также обеспокоены нововведением, так это значительно превысит выбросы и уровень концентрации парниковых газов. Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019