Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Новые стандарты для топлива США

113 04 Авг 2018

Администрация президента Трампа планирует ввести послабления для стандартов экономичности и экологичности топлива – такую меру лоббировали производители нефтепродуктов, так как это создаст дополнительный спрос на 500,000 баррелей нефти в день к началу 2030-х годов.

Сторонники введения новых стандартов, в числе которых нефтяные компании Marathon Petroleum Co., Koch Companies Public Sector LLC заявляют, что стандарты «эры Обамы» являются пережитком других времен, когда США сильно зависела от импорта нефти и бензина. С тех пор экспорт сырой нефти и нефтепродуктов из США увеличился более, чем в два раза, и теперь страна находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшим поставщиком нефти в мире, конкурируя с Россией и Саудовской Аравией.

В заявлении Белого Дома сказано, что послабления в стандартах нужны для того, чтобы снизить стоимость автомобилей и дать потребителям возможность выбрать, на каких машинах они хотят ездить.
Аналитики утверждают, что данная мера является исключительно поддержкой нефтепроизводителей, так как новые стандарты будут стоить американским водителям дополнительных 20 млрд. долларов только в 2025 году за счет повышенного расхода топлива. Это прямой трансфер денег из карманов потребителей в бюджеты нефтяников.

Организации – защитники окружающей среды также обеспокоены нововведением, так это значительно превысит выбросы и уровень концентрации парниковых газов. Все новости

Другие новости
Роснефть начнет работы в Мозамбике

Роснефть начнет работы в Мозамбике

Правительство Мозамбика подписало договор с компаниями Роснефть и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений.
08 Окт 2018
Exxon начнет бурение на кипрском месторождении, несмотря на протесты Турции

Exxon начнет бурение на кипрском месторождении, несмотря

ExxonMobil планирует начать бурение скважин на морском нефтегазовом месторождении Кипра в этом квартале, в то время как Турция в очередной раз выступила с предупреждением о своем несогласии с разработкой месторождения.
05 Окт 2018
Тимошенко выступила с предложением об оптимизации ГТС Украины

Тимошенко выступила с предложением об оптимизации

Юлия Тимошенко выступила с заявлением, что компания Нафтогаз будет ликвидирован после выплаты РФ компенсации, которую присудил суд в Стокгольме.
03 Окт 2018
Руководитель компании Новатэк сообщил, что запуск третьей линии Ямал СПГ планируется осуществить в конце этого года

Руководитель компании Новатэк сообщил, что запуск

В декабре 2017 года была запущена первая линия, в августе мы запустили вторую линию, на полгода раньше срока, практически удвоив производство СПГ в Российской Федерации. Третью линию мы планируем запустить в декабре, на год опережая план
02 Окт 2018