Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Объём открытых нефтеносных участков сократился до 60-летнего минимума

323 09 Май 2016

Консалтинговым агентством IHS сообщается, что в 2015 г. «нефтеразведчикам» удалось обнаружить чуть меньше 3 млн бр «чёрного золота» и смежных с ним продуктов. Зарегистрированная цифра стала наименьшей за всё последнее 60-летие. В этой связи изданием The Financial Times отмечается, что такой информационный объём обусловлен желанием предприятий экономить свой капитал. Дабы не сокращать объёмы поставок, в компаниях пришли к выводу, что целесообразней будет притормозить темпы нефтеразведки, тем более, что хорошие значения прироста были показаны уже действующими месторождениями, отчего у ряда предприятий отпала нужда в скорейшем поиске других нефтеносных блоков.

Журналистами также озвучивается мнение, что регистрируемые показатели свидетельствуют об истощении нефтяных ресурсов Земли. Ими указывается, что многие новые месторождения отличаются большим присутствием газа, нежели нефтяного сырья.

Все новости

Другие новости
Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным руководителем в мире

Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным

В случае, если кто-то задается вопросом, так заканчивается мир: с самым симпатичным, прогрессивным, самым мальчишеским лидером в мире, который полностью собирается в танке для нефтяной промышленности.
31 Май 2018
У России есть потенциал для увеличения добычи нефти в течение нескольких месяцев

У России есть потенциал для увеличения добычи нефти

Сказал в понедельник российский министр энергетики, чтобы Россия могла увеличить свою добычу нефти до уровня, который был доволен, в течение нескольких месяцев, если будет принято решение отменить сделку по защите цен с ОПЕК и другими производителями.
30 Май 2018
Всемирный центр хранения нефти в мире

Всемирный центр хранения нефти в мире

Естественная гавань к северо-западу от Кейптауна скрывает, что специалисты по отслеживанию нефти все еще пытаются раскрыть.
29 Май 2018
ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста, но нефть и торговля являются основными рисками

ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста,

Согласно прогнозу, опубликованному в среду Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), нынешние перспективы роста яркие, но конкретные риски могут поставить под угрозу долгожданный прогресс.
28 Май 2018