Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Объём открытых нефтеносных участков сократился до 60-летнего минимума

311 09 Май 2016

Консалтинговым агентством IHS сообщается, что в 2015 г. «нефтеразведчикам» удалось обнаружить чуть меньше 3 млн бр «чёрного золота» и смежных с ним продуктов. Зарегистрированная цифра стала наименьшей за всё последнее 60-летие. В этой связи изданием The Financial Times отмечается, что такой информационный объём обусловлен желанием предприятий экономить свой капитал. Дабы не сокращать объёмы поставок, в компаниях пришли к выводу, что целесообразней будет притормозить темпы нефтеразведки, тем более, что хорошие значения прироста были показаны уже действующими месторождениями, отчего у ряда предприятий отпала нужда в скорейшем поиске других нефтеносных блоков.

Журналистами также озвучивается мнение, что регистрируемые показатели свидетельствуют об истощении нефтяных ресурсов Земли. Ими указывается, что многие новые месторождения отличаются большим присутствием газа, нежели нефтяного сырья.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017