Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Объём открытых нефтеносных участков сократился до 60-летнего минимума

346 09 Май 2016

Консалтинговым агентством IHS сообщается, что в 2015 г. «нефтеразведчикам» удалось обнаружить чуть меньше 3 млн бр «чёрного золота» и смежных с ним продуктов. Зарегистрированная цифра стала наименьшей за всё последнее 60-летие. В этой связи изданием The Financial Times отмечается, что такой информационный объём обусловлен желанием предприятий экономить свой капитал. Дабы не сокращать объёмы поставок, в компаниях пришли к выводу, что целесообразней будет притормозить темпы нефтеразведки, тем более, что хорошие значения прироста были показаны уже действующими месторождениями, отчего у ряда предприятий отпала нужда в скорейшем поиске других нефтеносных блоков.

Журналистами также озвучивается мнение, что регистрируемые показатели свидетельствуют об истощении нефтяных ресурсов Земли. Ими указывается, что многие новые месторождения отличаются большим присутствием газа, нежели нефтяного сырья.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019