Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отечественные нефтекомпании добровольно уменьшат производство – Минэнерго

163 14 Дек 2016

По утверждению руководителя российского министерства энергетики Александра Новака, отечественные нефтекомпании будут на добровольной основе понижать объёмы извлечения углеводородов. Чиновником было подчёркнуто, что о готовности уменьшить производство к сегодняшнему дню было заявлено предприятиями, нефтедобыча которых формирует в её общероссийских объёмах 90-процентную долю.

Министром было уточнено, что речь ведётся о 12-ти компаниях отрасли, руководители которых по ходу консультаций с властями РФ пообещали держаться условий заключённой экспортёрами сделки. Новаком было отмечено, что примкнувшие к договорённостям предприятия будут урезать нефтедобычу пропорционально принадлежащим им на рынке долям.

Все новости

Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017