Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Отечественные нефтекомпании добровольно уменьшат производство – Минэнерго

218 14 Дек 2016

По утверждению руководителя российского министерства энергетики Александра Новака, отечественные нефтекомпании будут на добровольной основе понижать объёмы извлечения углеводородов. Чиновником было подчёркнуто, что о готовности уменьшить производство к сегодняшнему дню было заявлено предприятиями, нефтедобыча которых формирует в её общероссийских объёмах 90-процентную долю.

Министром было уточнено, что речь ведётся о 12-ти компаниях отрасли, руководители которых по ходу консультаций с властями РФ пообещали держаться условий заключённой экспортёрами сделки. Новаком было отмечено, что примкнувшие к договорённостям предприятия будут урезать нефтедобычу пропорционально принадлежащим им на рынке долям.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019