Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

184 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018