Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

164 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018