Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

192 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019