Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

149 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
«Без стыда»: как администрация Трампа предоставила список желаний

«Без стыда»: как администрация Трампа предоставила

Репутация администрации Trump для экологических откатов позволила ей выполнить почти все приоритетные задачи в «списке пожеланий», разработанном Американским институтом нефти (API), ведущей лоббистской группой для нефтяных и газовых компаний США.
12 Дек 2017
Бесстыдный инструмент нефтяной и газовой промышленности

Бесстыдный инструмент нефтяной и газовой промышленности

Министр внутренних дел Райан Зинке любит изображать себя скромным, непринужденным человеком людей, любящим управляющим фиолетовых горных величеств и плодовыми равнинами, столь дорогим для американского народа. Защищая недавний выбор администрации Трампа решительно сокращать национальные памятники Медведей и Гранд-Лестер-Эскаланте в штате Юта, Зинке утверждал: «Мы слушаем голоса людей, а не Вашингтона, Д.С., особые интересы».
11 Дек 2017
Fintech - это новая нефть на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Fintech - это новая нефть на Ближнем Востоке и в

На Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) сектор финансовых технологий или финтех достиг совершеннолетия с регуляторами и правительствами всего региона, которые глубже размышляют о влиянии компаний Fintech на более широкую экономику.
10 Дек 2017
Переговоры о постепенном нефтяном сокращений

Переговоры о постепенном нефтяном сокращений

ОПЕК и смежные производители нефти могут разработать стратегию в июне, чтобы положить конец глобальному сокращению производства, если к тому времени рынок перестанет быть избыточным, заявил министр энергетики США. Министр нефти Кувейта сказал, что сокращение может закончиться до 2019 года, если рынок будет перебалансирован к июню.
09 Дек 2017