Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

175 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018