Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Отменой пошлины на нефтяной экспорт можно добиться понижения бензиновых цен – эксперт

196 14 Март 2017

Как полагается замдиректором аналитического отдела «Альпари» Натальей Мильчаковой, от реформирования системы налогообложения отечественной «нефтянки» в большей степени доведётся выиграть крупным добывающим предприятиям. «Дабы отыскать правильное соотношение между позитивными и негативными моментами реформирования порядка налогового обременения «нефтянки», в Минфине предлагают целиком не убирать НДПИ, а лишь уменьшить величину его ставки, – отмечается ей. – По новым же и самым старым участкам действует схема с возможным отказом от НДПИ и сменой его НДД».

«Ведомство, тем самым, сможет не только не утратить получаемых от НДПИ средств, но и позволить нефтекомпаниям не уплачивать пошлину на экспорт углеводородов, что создаст для последних стимул к добыванию больших объёмов сырья для внутрироссийского рынка. Это, в свой черёд, может поспособствовать некоторому понижению в стране стоимости автобензина и ДТ», – заключается Мильчаковой.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019