Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Отсрочка приватизации «Башнефти» может нанести рынку вред – Греф

244 18 Авг 2016

Перенос сроков реализации госдоли предприятия «Башнефть» может негативным образом сказаться на общей рыночной ситуации, заявлено накануне руководителем Сбербанка Германом Грефом. Им было подчёркнуто, что всем участникам рынка необходимо, чтобы он был стабильным, посему принятие каких-либо спонтанных решений может нанести вред инвестиционной притягательности отдельных российских госпредприятий, а также всей отечественной экономике.

Греф убеждён в надобности снятия напряжения, возникшего вследствие отсрочки процедуры приватизации нефтекомпании из Башкирии. На взгляд банкира, кабмину теперь нужно объясниться с инвесторами и попытаться донести до них, что перенос сроков был вызван целым рядом обстоятельств.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019