Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Отсрочка приватизации «Башнефти» может нанести рынку вред – Греф

208 18 Авг 2016

Перенос сроков реализации госдоли предприятия «Башнефть» может негативным образом сказаться на общей рыночной ситуации, заявлено накануне руководителем Сбербанка Германом Грефом. Им было подчёркнуто, что всем участникам рынка необходимо, чтобы он был стабильным, посему принятие каких-либо спонтанных решений может нанести вред инвестиционной притягательности отдельных российских госпредприятий, а также всей отечественной экономике.

Греф убеждён в надобности снятия напряжения, возникшего вследствие отсрочки процедуры приватизации нефтекомпании из Башкирии. На взгляд банкира, кабмину теперь нужно объясниться с инвесторами и попытаться донести до них, что перенос сроков был вызван целым рядом обстоятельств.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017