Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени

282 14 Авг 2018

Новые санкции США против России, которые сами авторы назвали «адскими», не приведут к значительным изменениям – заявляют аналитики. После того, как в 2014 США объявили санкции в связи с аннексией Крыма, российские нефтяные компании резко сократили доли рыночного участия в западных банках, но это только усилило опору России на собственную нефтедобычу и свои технологии бурения в попытке снизить зависимость Москвы от импортных технологий. По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени, так как нефтегазовые компании сейчас полагаются в основном на свою, а также на китайскую банковские системы, и пользуется собственными технологиями и оборудованием для добычи ресурсов. Это одна из причин, почему не произошло обвала на бирже для российских компаний после новостей о новых санкциях. После того, как появилась информация о законопроекте, рубль потерял 10 процентов в цене, однако нефтяной сектор прибавил два пункта и вырос на 27 процентов к прошлогоднему значению. Российская нефтяная индустрия испытает наибольший удар в доступе к высоким западным технологиям нефтедобычи, если законопроект будет принят. При этом в последние годы Москва искала способы замещения импортных технологий и достигла определенных успехов в этом. Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018