Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени

235 14 Авг 2018

Новые санкции США против России, которые сами авторы назвали «адскими», не приведут к значительным изменениям – заявляют аналитики. После того, как в 2014 США объявили санкции в связи с аннексией Крыма, российские нефтяные компании резко сократили доли рыночного участия в западных банках, но это только усилило опору России на собственную нефтедобычу и свои технологии бурения в попытке снизить зависимость Москвы от импортных технологий. По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени, так как нефтегазовые компании сейчас полагаются в основном на свою, а также на китайскую банковские системы, и пользуется собственными технологиями и оборудованием для добычи ресурсов. Это одна из причин, почему не произошло обвала на бирже для российских компаний после новостей о новых санкциях. После того, как появилась информация о законопроекте, рубль потерял 10 процентов в цене, однако нефтяной сектор прибавил два пункта и вырос на 27 процентов к прошлогоднему значению. Российская нефтяная индустрия испытает наибольший удар в доступе к высоким западным технологиям нефтедобычи, если законопроект будет принят. При этом в последние годы Москва искала способы замещения импортных технологий и достигла определенных успехов в этом. Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018