Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени

340 14 Авг 2018

Новые санкции США против России, которые сами авторы назвали «адскими», не приведут к значительным изменениям – заявляют аналитики. После того, как в 2014 США объявили санкции в связи с аннексией Крыма, российские нефтяные компании резко сократили доли рыночного участия в западных банках, но это только усилило опору России на собственную нефтедобычу и свои технологии бурения в попытке снизить зависимость Москвы от импортных технологий. По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени, так как нефтегазовые компании сейчас полагаются в основном на свою, а также на китайскую банковские системы, и пользуется собственными технологиями и оборудованием для добычи ресурсов. Это одна из причин, почему не произошло обвала на бирже для российских компаний после новостей о новых санкциях. После того, как появилась информация о законопроекте, рубль потерял 10 процентов в цене, однако нефтяной сектор прибавил два пункта и вырос на 27 процентов к прошлогоднему значению. Российская нефтяная индустрия испытает наибольший удар в доступе к высоким западным технологиям нефтедобычи, если законопроект будет принят. При этом в последние годы Москва искала способы замещения импортных технологий и достигла определенных успехов в этом. Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019