Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени

403 14 Авг 2018

Новые санкции США против России, которые сами авторы назвали «адскими», не приведут к значительным изменениям – заявляют аналитики. После того, как в 2014 США объявили санкции в связи с аннексией Крыма, российские нефтяные компании резко сократили доли рыночного участия в западных банках, но это только усилило опору России на собственную нефтедобычу и свои технологии бурения в попытке снизить зависимость Москвы от импортных технологий. По мнению экспертов, нефтяная сфера России испытает на себе действие новых санкций в незначительной степени, так как нефтегазовые компании сейчас полагаются в основном на свою, а также на китайскую банковские системы, и пользуется собственными технологиями и оборудованием для добычи ресурсов. Это одна из причин, почему не произошло обвала на бирже для российских компаний после новостей о новых санкциях. После того, как появилась информация о законопроекте, рубль потерял 10 процентов в цене, однако нефтяной сектор прибавил два пункта и вырос на 27 процентов к прошлогоднему значению. Российская нефтяная индустрия испытает наибольший удар в доступе к высоким западным технологиям нефтедобычи, если законопроект будет принят. При этом в последние годы Москва искала способы замещения импортных технологий и достигла определенных успехов в этом. Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019