Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Почему бензину в РФ довелось стать дороже, чем в Штатах?!

119 04 Май 2017

Многие, наверняка, видели новость, рассказывающую о том, что цене автобензина в РФ довелось превзойти его стоимость в США. И это, к слову, при том, что Штатам приходится импортировать определённую долю нефти для своих потребностей, тогда как Россия, наоборот, является одним из крупнейших экспортёров жидких ГСМ.

Меж тем ответ на вынесенный в заголовок вопрос, изумивший, вероятно, миллионы отечественных автомобилистов, сколь незатейлив, столь и циничен. В США получаемым нефтекомпаниями доходам не доводится оказывать влияния на наполняемость госказны. У нас же эти средства являются одной их главных доходных статей государства. Посему, когда «чёрное золото» дешевеет, страна-добытчик старается хотя бы частично компенсировать потерю своей прибыли за счёт карманов местных автовладельцев.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018