Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Почему бензину в РФ довелось стать дороже, чем в Штатах?!

144 04 Май 2017

Многие, наверняка, видели новость, рассказывающую о том, что цене автобензина в РФ довелось превзойти его стоимость в США. И это, к слову, при том, что Штатам приходится импортировать определённую долю нефти для своих потребностей, тогда как Россия, наоборот, является одним из крупнейших экспортёров жидких ГСМ.

Меж тем ответ на вынесенный в заголовок вопрос, изумивший, вероятно, миллионы отечественных автомобилистов, сколь незатейлив, столь и циничен. В США получаемым нефтекомпаниями доходам не доводится оказывать влияния на наполняемость госказны. У нас же эти средства являются одной их главных доходных статей государства. Посему, когда «чёрное золото» дешевеет, страна-добытчик старается хотя бы частично компенсировать потерю своей прибыли за счёт карманов местных автовладельцев.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019