Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Почему бензину в РФ довелось стать дороже, чем в Штатах?!

108 04 Май 2017

Многие, наверняка, видели новость, рассказывающую о том, что цене автобензина в РФ довелось превзойти его стоимость в США. И это, к слову, при том, что Штатам приходится импортировать определённую долю нефти для своих потребностей, тогда как Россия, наоборот, является одним из крупнейших экспортёров жидких ГСМ.

Меж тем ответ на вынесенный в заголовок вопрос, изумивший, вероятно, миллионы отечественных автомобилистов, сколь незатейлив, столь и циничен. В США получаемым нефтекомпаниями доходам не доводится оказывать влияния на наполняемость госказны. У нас же эти средства являются одной их главных доходных статей государства. Посему, когда «чёрное золото» дешевеет, страна-добытчик старается хотя бы частично компенсировать потерю своей прибыли за счёт карманов местных автовладельцев.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017