Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Под Новосибирском дали старт битумному производству

43 17 Июн 2017

На неделе единой в Новосибирской области нефтеперерабатывающей компанией «ВПК-Ойл» был дан старт собственному битумному производству, мощности которого оцениваются в ежегодные 80 000 т. Как было отмечено главой региона Владимиром Городецким по случаю запуска данного производства, битум является ныне очень востребованным строителями и дорожниками продуктом. По убеждению губернатора, вышеупомянутое предприятие обладает широчайшими перспективами, а запуск собственных мощностей по выпуску битума добавит развитию местной дорожной системы стабильности и повысит эффективность дорожных строительно-ремонтных работ.

Уже известно, что производимый НПЗ битум будут отгружать не только местным потребителям, но и отправлять также в ряд соседствующих с Новосибирской областью регионов.

Все новости

Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017