Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Понижение нефтедобычи не окажет влияния на программы российского ТЭК – Минэнерго

229 20 Дек 2016

Москва согласно взятым на себя перед ОПЕК обязательствам непременно уменьшит объёмы своей нефтедобычи на ежесуточные 300 тыс бр, но это никоим образом не отразится на ходе выполнения программ в отечественном ТЭК. Соответствующее заявление было сделано сегодня министром энергетики страны А. Новаком. «В процентном выражении сокращение нефтепроизводства будет равно где-то 2,5-2,7%. Сколь-нибудь ощутимо подобное понижение на российском ТЭК не скажется», – заметил он, подчеркнув, что выгодней вести добычу «чёрного золота» в немного меньших объёмах, но реализуя его при этом по цене в $50-55 за 1 бр, нежели увеличивать производство, продавая сырьё по $30-40.

Чиновником также было отмечено, что у отечественных нефтекомпаний после внедрения новой системы налогообложения появится возможность получить компенсацию за убытки, могущие возникнуть вследствие урезания производства.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019