Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Приморье обзаведётся своими собственными нефтеперерабатывающими мощностями

111 14 Май 2017

«Восточному нефтехимическому комплексу» «Роснефти» доводится принимать всё более реальные очертания. Так, на днях стало известно о выдаче Главгосэкспертизой положительного заключения на соответствующий проект, в рамках которого в Приморье должны будут создать целый комплекс производств по выработке автобензина, ДТ, керосина и ряда других видов топлива. Экспертами был сделан вывод, что проект находится в полном соответствии с требованиями всех техрегламентов.

Проект, к слову, подразумевает в своей первой фазе развёртывание нефтеперерабатывающих мощностей годовым объёмом 12 млн т нефти, а во второй – запуск нефтехимического предприятия, мощность которого будет составлять ежегодные 3,4 млн т.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019