Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Приморье обзаведётся своими собственными нефтеперерабатывающими мощностями

113 14 Май 2017

«Восточному нефтехимическому комплексу» «Роснефти» доводится принимать всё более реальные очертания. Так, на днях стало известно о выдаче Главгосэкспертизой положительного заключения на соответствующий проект, в рамках которого в Приморье должны будут создать целый комплекс производств по выработке автобензина, ДТ, керосина и ряда других видов топлива. Экспертами был сделан вывод, что проект находится в полном соответствии с требованиями всех техрегламентов.

Проект, к слову, подразумевает в своей первой фазе развёртывание нефтеперерабатывающих мощностей годовым объёмом 12 млн т нефти, а во второй – запуск нефтехимического предприятия, мощность которого будет составлять ежегодные 3,4 млн т.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019