Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Приватизация «Башнефти» обойдётся без участия госкомпаний – Песков

291 22 Июл 2016

Пресс-секретарём Кремля Дмитрием Песковым сегодня было заявлено, что «Башнефть» будет приватизирована без привлечения госкомпаний. Таким образом им были прокомментированы слова президента относительно возможности допуска предприятий с госдолей к приватизации нефтекомпании. До того отечественными СМИ сообщалось, что Владимиром Путиным было сообщено о принятии решения официально запретить госпредприятиям принимать быть участниками процедуры покупки активов башкирской компании.

Песковым было отмечено, что данная тема властями уже обсуждалась, а понимание ситуации было достигнуто как президентской администрацией, так и кабмином. Вместе с тем им было подчёркнуто, что каких-либо конкретных распоряжений от руководителя страны не поступало – тема обсуждалась в рамках взаимопонимания.

Все новости

Другие новости
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019