Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Приватизация «Башнефти» обойдётся без участия госкомпаний – Песков

269 22 Июл 2016

Пресс-секретарём Кремля Дмитрием Песковым сегодня было заявлено, что «Башнефть» будет приватизирована без привлечения госкомпаний. Таким образом им были прокомментированы слова президента относительно возможности допуска предприятий с госдолей к приватизации нефтекомпании. До того отечественными СМИ сообщалось, что Владимиром Путиным было сообщено о принятии решения официально запретить госпредприятиям принимать быть участниками процедуры покупки активов башкирской компании.

Песковым было отмечено, что данная тема властями уже обсуждалась, а понимание ситуации было достигнуто как президентской администрацией, так и кабмином. Вместе с тем им было подчёркнуто, что каких-либо конкретных распоряжений от руководителя страны не поступало – тема обсуждалась в рамках взаимопонимания.

Все новости

Другие новости
Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным руководителем в мире

Поздороваться с Джастином Трюдо, самым новым нефтяным

В случае, если кто-то задается вопросом, так заканчивается мир: с самым симпатичным, прогрессивным, самым мальчишеским лидером в мире, который полностью собирается в танке для нефтяной промышленности.
31 Май 2018
У России есть потенциал для увеличения добычи нефти в течение нескольких месяцев

У России есть потенциал для увеличения добычи нефти

Сказал в понедельник российский министр энергетики, чтобы Россия могла увеличить свою добычу нефти до уровня, который был доволен, в течение нескольких месяцев, если будет принято решение отменить сделку по защите цен с ОПЕК и другими производителями.
30 Май 2018
Всемирный центр хранения нефти в мире

Всемирный центр хранения нефти в мире

Естественная гавань к северо-западу от Кейптауна скрывает, что специалисты по отслеживанию нефти все еще пытаются раскрыть.
29 Май 2018
ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста, но нефть и торговля являются основными рисками

ОЭСР прогнозирует еще два года экономического роста,

Согласно прогнозу, опубликованному в среду Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), нынешние перспективы роста яркие, но конкретные риски могут поставить под угрозу долгожданный прогресс.
28 Май 2018