Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Путин и глава Shell обсудили фискальную политику в нефтяном секторе

237 17 Июн 2016

Накануне по ходу ПМЭФ-2016 между президентом РФ и руководителем предприятия Shell Беном ван Берденом состоялся разговор, главной темой которого стали вопросы налогообложения в нефтяном секторе. Владимиром Путиным особое внимание было уделено сетованиям главы британско-голландского консорциума на трудности, возникающим сегодня у нефтяников в процессе работы над крупными проектами. Российским лидером было признано, что главной проблемой для отрасли являются замедлившиеся темпы роста глобальной экономики, отрицательно сказывающиеся на уровне спроса на сырьё.

Путин заверил главу Shell, что Москвой в этой связи будет проводиться такая налоговая стратегия, которая даст крупным нефтекомпаниям возможность без каких-либо проволочек заниматься инвестированием отрасли.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017