Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Путин и глава Shell обсудили фискальную политику в нефтяном секторе

253 17 Июн 2016

Накануне по ходу ПМЭФ-2016 между президентом РФ и руководителем предприятия Shell Беном ван Берденом состоялся разговор, главной темой которого стали вопросы налогообложения в нефтяном секторе. Владимиром Путиным особое внимание было уделено сетованиям главы британско-голландского консорциума на трудности, возникающим сегодня у нефтяников в процессе работы над крупными проектами. Российским лидером было признано, что главной проблемой для отрасли являются замедлившиеся темпы роста глобальной экономики, отрицательно сказывающиеся на уровне спроса на сырьё.

Путин заверил главу Shell, что Москвой в этой связи будет проводиться такая налоговая стратегия, которая даст крупным нефтекомпаниям возможность без каких-либо проволочек заниматься инвестированием отрасли.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017