Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Путин и глава Shell обсудили фискальную политику в нефтяном секторе

288 17 Июн 2016

Накануне по ходу ПМЭФ-2016 между президентом РФ и руководителем предприятия Shell Беном ван Берденом состоялся разговор, главной темой которого стали вопросы налогообложения в нефтяном секторе. Владимиром Путиным особое внимание было уделено сетованиям главы британско-голландского консорциума на трудности, возникающим сегодня у нефтяников в процессе работы над крупными проектами. Российским лидером было признано, что главной проблемой для отрасли являются замедлившиеся темпы роста глобальной экономики, отрицательно сказывающиеся на уровне спроса на сырьё.

Путин заверил главу Shell, что Москвой в этой связи будет проводиться такая налоговая стратегия, которая даст крупным нефтекомпаниям возможность без каких-либо проволочек заниматься инвестированием отрасли.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019