Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» нарастит объёмы поставляемого Египту СПГ

171 22 Март 2017

В «Роснефти» накануне сообщили о заключении её трейдинговым подразделением (RTSA) контракта на отправку в 2017 г. Египетской газовой госкомпании (EGAS) 10-ти танкеров с СПГ. Уточняется, что первую отгрузку сырья произведут в мае-месяце. Стоит отметить, что в минувшем году отечественному нефтегиганту довелось отправить в Египет лишь только 3 судна. По утверждениям СМИ, EGAS подписала соглашения не только с «Роснефтью», но также и с французским и оманским предприятиями – Engie и OTI.

Египтяне, к слову, начали приобретать за рубежом СПГ после того, как свернули у себя всю геологоразведку. Меж тем объёмы его потребления в стране в течение последних нескольких лет только возрастали, что обернулось возникновением в Египте некоторого дефицита такого топлива.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019