Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть», невзирая на запреты властей, намеревается бороться за «Башнефть»

314 10 Авг 2016

В «Роснефти» не исключают возможность участия нефтекомпании в процедуре приватизации госдоли предприятия «Башнефть», невзирая на то, что о запрете приобретения активов последней было сказано замглавой российского кабмина А. Дворковичем, представителями Кремля и даже, пусть и неофициально, самим президентом страны. Кроме того, мнение о необходимости ограничить «Роснефть» в возможности приобретения облигаций нефтекомпании из Уфы также высказывалось руководителями МЭР и Минэнерго А. Улюкаевым и А. Новаком.

В этой связи главой «Роснефти» И. Сечиным, в свой черёд, было заявлено, что его организация каких-либо предписаний, накладывающих запрет на участие в торгах, от правительства не получала.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019