Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть», невзирая на запреты властей, намеревается бороться за «Башнефть»

300 10 Авг 2016

В «Роснефти» не исключают возможность участия нефтекомпании в процедуре приватизации госдоли предприятия «Башнефть», невзирая на то, что о запрете приобретения активов последней было сказано замглавой российского кабмина А. Дворковичем, представителями Кремля и даже, пусть и неофициально, самим президентом страны. Кроме того, мнение о необходимости ограничить «Роснефть» в возможности приобретения облигаций нефтекомпании из Уфы также высказывалось руководителями МЭР и Минэнерго А. Улюкаевым и А. Новаком.

В этой связи главой «Роснефти» И. Сечиным, в свой черёд, было заявлено, что его организация каких-либо предписаний, накладывающих запрет на участие в торгах, от правительства не получала.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018