Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» поддержит свои НПЗ за счёт потребителей топлива?

173 18 Фев 2017

«Роснефть» вознамерилась оказать поддержку нескольким своим НПЗ за счёт ряда других отечественных нефтекомпаний, потребителей ГСМ или же железнодорожников и предприятия «Транснефть». Как утверждается РБК, запрос на предоставление преференций 9-ти принадлежащим нефтегиганту заводам исходит от его главы Игоря Сечина. Суть в том, что «Роснефть» просит установить пакет особых налоговых послаблений в отношении НПЗ, дающих ежегодно внутрироссийскому рынку не менее 0,5 млн т автобензина и ДТ стандарта «Евро-5».

Субсидирование таких заводов, на взгляд топ-менеджмента нефтекомпании, можно вести за счёт акциза на сырую нефтяную смесь. При всём при этом предприятиям должны быть предоставлены налоговые удержания, а дабы нивелировать теряемую дорожными фондами прибыль, в «Роснефти» предлагают прибегнуть к внеочередному увеличению топливного акциза для всех без исключения НПЗ.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018