Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» продаст предприятию QHG больше 50 млн т нефти

181 13 Янв 2017

На неделе пресс-службой «Роснефти» было сообщено о подписании компанией с предприятием QHG 5-летнего контракта на отгрузку «чёрного золота». В российском нефтегиганте уточнили, что в период действия соглашения последнему может быть поставлено порядка 55 млн т сырья, а старт отгрузкам углеводородов должен быть дан уже в нынешнем месяце. Отмечается, что расплачиваться за купленную нефть покупатель будет по установленным на рынке усреднённым расценкам.

К слову, на днях «Роснефтью» также был подписан договор, предусматривающий увеличение объёмов углеводородов, поставляемых КНР через казахстанскую территорию. Речь ведётся о дополнительных 70 млн т нефтяной смеси, которые будут отгружены китайской стороне до истечения сроков действия соглашения.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019