Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» продаст предприятию QHG больше 50 млн т нефти

184 13 Янв 2017

На неделе пресс-службой «Роснефти» было сообщено о подписании компанией с предприятием QHG 5-летнего контракта на отгрузку «чёрного золота». В российском нефтегиганте уточнили, что в период действия соглашения последнему может быть поставлено порядка 55 млн т сырья, а старт отгрузкам углеводородов должен быть дан уже в нынешнем месяце. Отмечается, что расплачиваться за купленную нефть покупатель будет по установленным на рынке усреднённым расценкам.

К слову, на днях «Роснефтью» также был подписан договор, предусматривающий увеличение объёмов углеводородов, поставляемых КНР через казахстанскую территорию. Речь ведётся о дополнительных 70 млн т нефтяной смеси, которые будут отгружены китайской стороне до истечения сроков действия соглашения.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019