Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» собралась побороться за несколько участков на мексиканском шельфе

157 02 Март 2017

«Роснефть» не прекращает вести изучение ряда нефтеносных участков на материковых отмелях Мексики, судьба которых определится ближайшим летом по результатам соответствующего тендера. Решение относительно участия в нём будет принято компанией в марте, сообщается рядом отечественных СМИ.

Нефтегигант, по утверждениям источника, на который ссылаются газетчики, изучает лишь участки на мелководье, тогда как к освоению глубоководного шельфа он интереса не проявляет, поскольку работа на нём может быть затруднена ввиду действия в отношении РФ американских санкций. От участков на суше, как отмечается тем же источником, «Роснефти» также пришлось отказаться по аналогичной причине. Уточняется, что российская нефтекомпания намеревается войти в новый конкурс в составе консорциума, дабы избежать единоличного несения рисков.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019