Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» собралась побороться за несколько участков на мексиканском шельфе

153 02 Март 2017

«Роснефть» не прекращает вести изучение ряда нефтеносных участков на материковых отмелях Мексики, судьба которых определится ближайшим летом по результатам соответствующего тендера. Решение относительно участия в нём будет принято компанией в марте, сообщается рядом отечественных СМИ.

Нефтегигант, по утверждениям источника, на который ссылаются газетчики, изучает лишь участки на мелководье, тогда как к освоению глубоководного шельфа он интереса не проявляет, поскольку работа на нём может быть затруднена ввиду действия в отношении РФ американских санкций. От участков на суше, как отмечается тем же источником, «Роснефти» также пришлось отказаться по аналогичной причине. Уточняется, что российская нефтекомпания намеревается войти в новый конкурс в составе консорциума, дабы избежать единоличного несения рисков.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019