Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть»: Vadinar не станет конкурентом другим проектам компании

291 17 Окт 2016

Индийским нефтеперерабатывающим заводом Vadinar, принадлежащим предприятию Essar Oil, 49% акций которого владеет «Роснефть», порядка 40 % своей продукции будет отправляться за границу, однако конкуренция ряду других проектов, реализуемых российской нефтекомпанией в этом регионе, этим НПЗ навязана не будет. Такое заявление было сделано накануне представителем отечественного предприятия.

Им также было подчёркнуто, что приобретение «Роснефтью» значительной доли Essar Oil откроет для «Вадинара» новые горизонты для расширения уже существующих у предприятия торговых компетенций. В руководстве группы Essar, в свой черёд, заметили, что сделка по вхождению россиян в их компанию не нарушит условий наложенных на Москву Западом санкций.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019