Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефть» вознамерилась продать Чечне в «Грознефтегазе» 51-процентную долю

201 26 Фев 2017

Как сообщается «Коммерсантом», топ-менеджмент «Роснефти» решил настоять на собственной схеме распределения своих чеченских активов. Нефтегигант планирует продать республике 51-процентную долю предприятия «Грознефтегаз». Ещё осенью, к слову, отечественными СМИ сообщалось о намерениях компании передать часть своих чеченских активов местным властям – тогда речь велась о «Чеченнефтехимпроме». Однако большая часть упомянутого предприятия была арендована принадлежащим «Роснефти» «Грознефтегазом».

Теперь же, как утверждается изданием, первой принято решение отдать республиканскому правительству за 12,5 млрд руб часть другого своего имущества. Источником, побеседовавшим с журналистами, было отмечено, что на сию пору можно говорить о выходе процедуры разделения активов в завершающую фазу.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019