Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» вознамерилась продать Чечне в «Грознефтегазе» 51-процентную долю

196 26 Фев 2017

Как сообщается «Коммерсантом», топ-менеджмент «Роснефти» решил настоять на собственной схеме распределения своих чеченских активов. Нефтегигант планирует продать республике 51-процентную долю предприятия «Грознефтегаз». Ещё осенью, к слову, отечественными СМИ сообщалось о намерениях компании передать часть своих чеченских активов местным властям – тогда речь велась о «Чеченнефтехимпроме». Однако большая часть упомянутого предприятия была арендована принадлежащим «Роснефти» «Грознефтегазом».

Теперь же, как утверждается изданием, первой принято решение отдать республиканскому правительству за 12,5 млрд руб часть другого своего имущества. Источником, побеседовавшим с журналистами, было отмечено, что на сию пору можно говорить о выходе процедуры разделения активов в завершающую фазу.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019