Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефть» вознамерилась продать Чечне в «Грознефтегазе» 51-процентную долю

179 26 Фев 2017

Как сообщается «Коммерсантом», топ-менеджмент «Роснефти» решил настоять на собственной схеме распределения своих чеченских активов. Нефтегигант планирует продать республике 51-процентную долю предприятия «Грознефтегаз». Ещё осенью, к слову, отечественными СМИ сообщалось о намерениях компании передать часть своих чеченских активов местным властям – тогда речь велась о «Чеченнефтехимпроме». Однако большая часть упомянутого предприятия была арендована принадлежащим «Роснефти» «Грознефтегазом».

Теперь же, как утверждается изданием, первой принято решение отдать республиканскому правительству за 12,5 млрд руб часть другого своего имущества. Источником, побеседовавшим с журналистами, было отмечено, что на сию пору можно говорить о выходе процедуры разделения активов в завершающую фазу.

Все новости

Другие новости
Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи с приближением санкций США

Иран возобновляет хранение нефти в танкерах в связи

Иран начал запасать нефть в собственных танкерах возле своего побережья в ожидании санкций со стороны Соединенных Штатов, направленных против экспорта нефти, которые ограничат возможности Тегерана поставлять нефть по всему миру.
15 Сен 2018
Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере энергоресурсов

Индия наращивает сотрудничество с Россией в сфере

Государственные нефтегазовые компании Индии продолжают расширять свое участие в российских проектах, о чем заявил министр нефтяной отрасли на Российско–Индийском форуме, где один из крупнейших в мире импортеров нефти и один из крупнейших экспортеров обсуждали ситуацию в сфере нефти и газа.
14 Сен 2018
Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих нефтяных месторождений

Норвегия получила 38 заявок на разведку стареющих

Норвегия получила заявки от 38 компаний на новую площадь для нефтеразведки стареющих территорий Норвежского континентального шельфа.
13 Сен 2018
ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса на нефть

ОПЕК урезал свои прогнозы на рост глобального спроса

Уже второй месяц подряд ОПЕК пересматривает в сторону уменьшения свои прогнозы относительно роста мирового спроса на нефть на этот и следующий год, указывая на комбинацию факторов, которые способствуют замедлению экономического роста многих стран.
12 Сен 2018