Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефтью» не исключена вероятность заключения контракта на продажу своей продукции ЮАР

416 15 Май 2016

Компанией «Роснефть» прорабатываются варианты заключения с ЮАР соглашения на поставку в эту страну своей нефтепродукции. Как было отмечено в этой связи представителем Минэнерго РФ Юрием Сентюриным, каких-либо конкретных решений у нефтекомпании пока нет – пути продажи сырья и продуктов его переработки пока лишь только рассматриваются «Роснефтью». Вместе с тем им было подчёркнуто, что в случае принятия руководителями отечественного предприятия положительного решения относительно начала поставок своей продукции южноафриканским потребителям, необходимо будет разработать логистические механизмы оных и стратегию ценообразования.

Ввиду значительной удалённости ЮАР от РФ Сентюрин не исключил варианта, по которому «Роснефть» прибегнет к помощи посредников, коими могут стать крупнейшие на планете международные корпорации, занятые в сфере транспортировки углеводородов.

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019