Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефтью» не исключена вероятность заключения контракта на продажу своей продукции ЮАР

378 15 Май 2016

Компанией «Роснефть» прорабатываются варианты заключения с ЮАР соглашения на поставку в эту страну своей нефтепродукции. Как было отмечено в этой связи представителем Минэнерго РФ Юрием Сентюриным, каких-либо конкретных решений у нефтекомпании пока нет – пути продажи сырья и продуктов его переработки пока лишь только рассматриваются «Роснефтью». Вместе с тем им было подчёркнуто, что в случае принятия руководителями отечественного предприятия положительного решения относительно начала поставок своей продукции южноафриканским потребителям, необходимо будет разработать логистические механизмы оных и стратегию ценообразования.

Ввиду значительной удалённости ЮАР от РФ Сентюрин не исключил варианта, по которому «Роснефть» прибегнет к помощи посредников, коими могут стать крупнейшие на планете международные корпорации, занятые в сфере транспортировки углеводородов.

Все новости

Другие новости
Азиатские акции падают, поскольку нефть отдает некоторые выгоды

Азиатские акции падают, поскольку нефть отдает некоторые

Азиатские фондовые рынки упали в понедельник, и цены на нефть отказались от некоторых из их успехов после того, как китайские регуляторы высвободили дополнительные деньги для банковского кредитования на фоне торгового спора с Вашингтоном.
25 Июн 2018
Нефть падает после сделки с ОПЕК +, но рынки остаются жесткими

Нефть падает после сделки с ОПЕК +, но рынки остаются

Несмотря на увеличение, которое призвано остановить разрыв между глобальным спросом и предложением, становится слишком широким, по мнению аналитиков, в этом году глобальные нефтяные рынки будут оставаться относительно жесткими.
24 Июн 2018
Нефтяной гигант Абу-Даби подписал пакт, чтобы принять участие в проекте НПЗ Ратнагири

Нефтяной гигант Абу-Даби подписал пакт, чтобы принять

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) сегодня подписала первоначальное соглашение о приобретении доли в запланированном проекте нефтепереработки нефтеперерабатывающего завода на 44 миллиарда долларов в Ратнагири, Махараштра.
23 Июн 2018
Нефтяные фирмы откажут цены во вторник

Нефтяные фирмы откажут цены во вторник

Нефтяные фирмы заявили, что будут откатывать цены на насос со вторника.
22 Июн 2018