Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Роснефтью» не исключена вероятность заключения контракта на продажу своей продукции ЮАР

412 15 Май 2016

Компанией «Роснефть» прорабатываются варианты заключения с ЮАР соглашения на поставку в эту страну своей нефтепродукции. Как было отмечено в этой связи представителем Минэнерго РФ Юрием Сентюриным, каких-либо конкретных решений у нефтекомпании пока нет – пути продажи сырья и продуктов его переработки пока лишь только рассматриваются «Роснефтью». Вместе с тем им было подчёркнуто, что в случае принятия руководителями отечественного предприятия положительного решения относительно начала поставок своей продукции южноафриканским потребителям, необходимо будет разработать логистические механизмы оных и стратегию ценообразования.

Ввиду значительной удалённости ЮАР от РФ Сентюрин не исключил варианта, по которому «Роснефть» прибегнет к помощи посредников, коими могут стать крупнейшие на планете международные корпорации, занятые в сфере транспортировки углеводородов.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019