Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Роснефтью» заявлено о закрытии сделки по предприятию «Ванкорнефть»

187 29 Окт 2016

В «Роснефти» накануне сообщили о полном завершении операции по покупке у компании за $930 млн 11-процентной доли предприятия «Ванкорнефть» индийским концерном ONGC. Представителями отечественной нефтекомпании было отмечено, что портфель индийских партнёров в указанном предприятии теперь возрос до 26%, что означает получение права участвовать в разработке энергетической стратегии проекта.

При этом «Роснефть» будет продолжать располагать контрольным пакетом «Ванкорнефти». Это даёт возможность российской нефтекомпании пользоваться при необходимости правом наложения вето на невыгодное для себя решение, вынесенное совдиром предприятия. К слову, летом отечественными СМИ сообщалось, что ONGC не прочь приобрести у российского нефтяного гиганта долю в Тагульском месторождении.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017