Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Российским нефтекомпаниям довелось разочароваться в заключённой экспортёрами сделке – СМИ

118 07 Апр 2017

На минувшей неделе Минэнерго РФ провело совещание, участники которого дали свою оценку складывающейся ныне на глобальном нефтерынке ситуации. По утверждениям СМИ, представителями отечественных нефтекомпаний, находившимися на встрече, было заявлено, что им довелось разочароваться в тех результатах, которые были достигнуты реализацией заключённого ОПЕК и другими экспортёрами соглашения по уменьшению объёмов нефтяного извлечения. На взгляд компаний, нет смысла продлять эту сделку.

Журналистами также сообщается, что чиновники в ответ обратились к нефтяникам с призывом повременить с выводами по данному поводу ещё примерно месяц: в ведомстве убеждены, что этот вопрос должен быть тщательнейшим образом проанализирован.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017