Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Российским нефтекомпаниям довелось разочароваться в заключённой экспортёрами сделке – СМИ

140 07 Апр 2017

На минувшей неделе Минэнерго РФ провело совещание, участники которого дали свою оценку складывающейся ныне на глобальном нефтерынке ситуации. По утверждениям СМИ, представителями отечественных нефтекомпаний, находившимися на встрече, было заявлено, что им довелось разочароваться в тех результатах, которые были достигнуты реализацией заключённого ОПЕК и другими экспортёрами соглашения по уменьшению объёмов нефтяного извлечения. На взгляд компаний, нет смысла продлять эту сделку.

Журналистами также сообщается, что чиновники в ответ обратились к нефтяникам с призывом повременить с выводами по данному поводу ещё примерно месяц: в ведомстве убеждены, что этот вопрос должен быть тщательнейшим образом проанализирован.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018