Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Российским нефтекомпаниям предоставят 150-миллиардные льготы?

131 23 Апр 2017

По утверждениям отечественных СМИ, в российском кабмине готовы обсудить возможность предоставления отечественным нефтяникам новых налоговых послаблений в обмен на увеличение объёмов извлечения углеводородов. По оценкам Минфина, благодаря этим льготам нефтекомпании смогут ежегодно экономить порядка 150 млрд руб. Данную тему подняли на днях на заседании правительства страны, на котором, к слову, вице-премьером Аркадием Дворковичем было заявлено о том, что законопроект об НДД для «нефтянки» уже готов.

Что же касается льгот, то их могут предоставить, в частности, «ЛУКОЙЛу», «Газпром нефти» и «Роснефти». Взамен, как уже было сказано выше, им придётся нарастить добычу, пройдя затем процедуру независимого аудита, дабы подтвердить это. Меж тем ни от чиновников, ни от упомянутых предприятий каких бы то ни было официальных комментариев на сей счёт пока не последовало.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019