Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Российским нефтекомпаниям предоставят 150-миллиардные льготы?

114 23 Апр 2017

По утверждениям отечественных СМИ, в российском кабмине готовы обсудить возможность предоставления отечественным нефтяникам новых налоговых послаблений в обмен на увеличение объёмов извлечения углеводородов. По оценкам Минфина, благодаря этим льготам нефтекомпании смогут ежегодно экономить порядка 150 млрд руб. Данную тему подняли на днях на заседании правительства страны, на котором, к слову, вице-премьером Аркадием Дворковичем было заявлено о том, что законопроект об НДД для «нефтянки» уже готов.

Что же касается льгот, то их могут предоставить, в частности, «ЛУКОЙЛу», «Газпром нефти» и «Роснефти». Взамен, как уже было сказано выше, им придётся нарастить добычу, пройдя затем процедуру независимого аудита, дабы подтвердить это. Меж тем ни от чиновников, ни от упомянутых предприятий каких бы то ни было официальных комментариев на сей счёт пока не последовало.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018