Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

СМИ: на крымский шельф допустили безызвестную ранее компанию

173 06 Март 2017

«Новые проекты». Так именуют бывшую ранее неизвестной отечественному нефтегазовому сектору компанию, получившую на днях разрешительную документацию на разведку углеводородного сырья на материковых отмелях Крыма. Как сообщается «Коммерсантом», разрешение предприятию выдали по упрощённой процедуре, принятой в своё время исключительно для республики. Что интересно, до 2015 г. за «Новыми проектами» не числилось совершенно никаких активов и никакой деятельности ими не велось.

Срок действия выданных предприятию документов ограничен 30-ю годами, уточняется изданием. В течение 8-ми первых оно обязалось провести работу по бурению первого разведывательного шпура. Газетчиками также отмечается, что с 2012 г. «Новые проекты», являвшиеся на ту пору украинским юрлицом, владели разрешением на разработку комплекса «Глубокая».

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019