Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

СМИ сообщили о возобновлении работы самого старого в РФ НПЗ

207 26 Авг 2017

На неделе после вынужденного 2-летнего простоя был произведён запуск старейшего из функционирующих в нашей стране нефтеперерабатывающих предприятий – Ярославского НПЗ им. Д.И. Менделеева. Стоит заметить, что осенью 2016 г. предприятию присвоили статус банкрота, после чего его работникам не осталось ничего иного как обратиться к властям с просьбами о спасении завода.

Результатом принятых чиновниками мер стало сохранение активов ЯНПЗ, а также рабочих мест. Кроме того, с собственником предприятия (одним из крупнейших столичных банков) был заключён договор, подразумевающий инвестирование порядка 4,5 млрд руб в развитие заводских мощностей. Как было сообщено местными СМИ, на предприятии к сегодняшнему дню запустили установку первичного крекинга нефтяной смеси, из которой затем будут производить автобензин и ДТ.

Все новости

Другие новости
Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом увеличении добычи нефти на встрече ОПЕК, несмотря на оппозицию

Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом

Россия и Саудовская Аравия подталкивают ОПЕК и ее союзников к резкому увеличению добычи нефти с июля, чтобы удовлетворить растущий спрос и сократить перебои с поставками в Венесуэле и Ливии, несмотря на сопротивление нескольких членов группы производителей, включая Иран.
20 Июн 2018
Ограничения перед другими производителями нефти повышают мощность ОПЕК

Ограничения перед другими производителями нефти повышают

Поскольку ОПЕК и Россия весят увеличивать добычу нефти, чтобы снизить темпы роста цен, другие производители нефти не присоединятся.
19 Июн 2018
Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Один из важнейших нефтяных портов России - солнечный Новороссийск - стал полем битвы для государственных компаний страны.
18 Июн 2018
Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев в нефтяном полумесяце

Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев

По словам сил безопасности в Айдабии, самозваная Ливийская национальная армия (МШУ), верная генералу-отступнику Халифе Хафтар, мобилизовалась, чтобы выгнать конкурирующие группы из северо-восточного нефтяного полумесяца страны.
17 Июн 2018