Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
32.71+0.22
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Соглашение по «Башнефти» аннулировано не будет – сенатор

201 15 Ноя 2016

Как сегодня было заявлено первым зампредом экономического комитета СФ РФ Сергеем Калашниковым, сделку по приобретению «Роснефтью» госдоли предприятия «Башнефть» вследствие задержания главы МЭР Алексея Улюкаева не аннулируют. Сенатором было подчёркнуто, что деньги, которые будут получены государством от продажи своего пакета акций нефтекомпании из Уфы, уже включили в расходную часть госбюджета-2017, посему процедуру приватизации «Башнефти» вряд ли остановят. Калашников не исключил смены формата сделки, но и подобный сценарий, на его взгляд, маловероятен.

Представителями СК РФ меж тем было отмечено, что к организациям, принимавшим участие в приобретении и реализации активов нефтекомпании, у правоохранителей нет никаких претензий.

Все новости

Другие новости
Новые технологии будут стимулировать рост добычи нефти в США

Новые технологии будут стимулировать рост добычи

Смешная история произошла с нефтегазовой промышленностью, поскольку она упала на коврик после падения цен на нефть около четырех лет назад.
06 Март 2018
Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет к большей роли России на Ближнем Востоке

Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет

Соглашение Саудовской Аравии о добыче нефти с Россией вначале было оппортунистическим, но теперь оно является основой для более широких отношений, которые могут снизить уже ослабление влияния США на Ближнем Востоке.
05 Март 2018
Нефтяной рынок будет доминировать у американских производителей на следующие 5 лет

Нефтяной рынок будет доминировать у американских

Производители нефти в США будут доминировать на рынке сырой нефти в течение следующих пяти лет, имея потенциал для экспорта до 5 миллионов баррелей в сутки (брр.) В глобальном масштабе к 2023 году, согласно прогнозам свежей промышленности.
04 Март 2018
Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности, чем он уносит с тарифами

Трамп дает больше нефти нефтяной промышленности,

Трудно представить более эффективное средство замедления бурного бурения нефтяных и газовых скважин в Соединенных Штатах, чем искусственное повышение цены на сталь по импортным тарифам. Всюду, где вы смотрите на нефтяные пятна по всей стране, вы видите огромное количество используемой стали.
03 Март 2018