Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Соглашение по «Башнефти» аннулировано не будет – сенатор

210 15 Ноя 2016

Как сегодня было заявлено первым зампредом экономического комитета СФ РФ Сергеем Калашниковым, сделку по приобретению «Роснефтью» госдоли предприятия «Башнефть» вследствие задержания главы МЭР Алексея Улюкаева не аннулируют. Сенатором было подчёркнуто, что деньги, которые будут получены государством от продажи своего пакета акций нефтекомпании из Уфы, уже включили в расходную часть госбюджета-2017, посему процедуру приватизации «Башнефти» вряд ли остановят. Калашников не исключил смены формата сделки, но и подобный сценарий, на его взгляд, маловероятен.

Представителями СК РФ меж тем было отмечено, что к организациям, принимавшим участие в приобретении и реализации активов нефтекомпании, у правоохранителей нет никаких претензий.

Все новости

Другие новости
Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку для Канады после того, как она выступает против бурения ANWR

Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку

Сенатор Дэн Салливан представит меру, снижающую новые издержки на нефть, импортируемую из Канады, частично в ответ на усилия этой страны в прошлом году, чтобы остановить Конгресс от открытия Арктического национального заповедника для бурения, сообщается в новостях.
13 Май 2018
Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первая партия 2 млн. Баррелей нефти из Аднока (Национальная нефтяная компания Абу-Даби), которая будет храниться в стратегических нефтяных резервах Индии в Мангалоре, отправится в субботу.
12 Май 2018
Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток воды

Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток

День ноль для Кейптауна, момент, когда водоснабжение кранов в городских домах будет остановлено на 3,7 млн. Человек, было отброшено назад, возможно, до следующего года.
11 Май 2018
Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть и газ

Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть

Президент Трамп выбрал острое время для борьбы с Ираном, пятым по величине производителем нефти в мире.
10 Май 2018