Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Соглашение по «Башнефти» аннулировано не будет – сенатор

234 15 Ноя 2016

Как сегодня было заявлено первым зампредом экономического комитета СФ РФ Сергеем Калашниковым, сделку по приобретению «Роснефтью» госдоли предприятия «Башнефть» вследствие задержания главы МЭР Алексея Улюкаева не аннулируют. Сенатором было подчёркнуто, что деньги, которые будут получены государством от продажи своего пакета акций нефтекомпании из Уфы, уже включили в расходную часть госбюджета-2017, посему процедуру приватизации «Башнефти» вряд ли остановят. Калашников не исключил смены формата сделки, но и подобный сценарий, на его взгляд, маловероятен.

Представителями СК РФ меж тем было отмечено, что к организациям, принимавшим участие в приобретении и реализации активов нефтекомпании, у правоохранителей нет никаких претензий.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019