Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Срыву соглашения ОПЕК доведётся обрушить цену нефти – Raiffeisen Bank

90 10 Май 2017

Как полагают в Raiffeisen Bank, в том случае, если мировым экспортёрам углеводородов не удастся продлить сделку по уменьшению извлечения «чёрного золота», нефтерынку придётся столкнуться с новым витком удешевления сырья. «ОПЕК и другим странам-нефтепроизводителям будет довольно-таки затруднительно добиться повышения нефтяных котировок, если они попросту продлят соглашение ещё на несколько месяцев, – замечают аналитики. – Меж тем при срыве сделки и отказе экспортёров от её пролонгации рынку доведётся продолжительное время существовать в условиях негативной динамики – цены устремятся вниз».

Такой сценарий, к слову, берёт в расчёт возобновление активной работы над сланцевыми проектами в США и их развитие. «Без договорённостей картеля цены будут лишены какой-либо поддержки», – заключают аналитики.

Все новости

Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017