Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Срыву соглашения ОПЕК доведётся обрушить цену нефти – Raiffeisen Bank

200 10 Май 2017

Как полагают в Raiffeisen Bank, в том случае, если мировым экспортёрам углеводородов не удастся продлить сделку по уменьшению извлечения «чёрного золота», нефтерынку придётся столкнуться с новым витком удешевления сырья. «ОПЕК и другим странам-нефтепроизводителям будет довольно-таки затруднительно добиться повышения нефтяных котировок, если они попросту продлят соглашение ещё на несколько месяцев, – замечают аналитики. – Меж тем при срыве сделки и отказе экспортёров от её пролонгации рынку доведётся продолжительное время существовать в условиях негативной динамики – цены устремятся вниз».

Такой сценарий, к слову, берёт в расчёт возобновление активной работы над сланцевыми проектами в США и их развитие. «Без договорённостей картеля цены будут лишены какой-либо поддержки», – заключают аналитики.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019