Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Срыву соглашения ОПЕК доведётся обрушить цену нефти – Raiffeisen Bank

170 10 Май 2017

Как полагают в Raiffeisen Bank, в том случае, если мировым экспортёрам углеводородов не удастся продлить сделку по уменьшению извлечения «чёрного золота», нефтерынку придётся столкнуться с новым витком удешевления сырья. «ОПЕК и другим странам-нефтепроизводителям будет довольно-таки затруднительно добиться повышения нефтяных котировок, если они попросту продлят соглашение ещё на несколько месяцев, – замечают аналитики. – Меж тем при срыве сделки и отказе экспортёров от её пролонгации рынку доведётся продолжительное время существовать в условиях негативной динамики – цены устремятся вниз».

Такой сценарий, к слову, берёт в расчёт возобновление активной работы над сланцевыми проектами в США и их развитие. «Без договорённостей картеля цены будут лишены какой-либо поддержки», – заключают аналитики.

Все новости

Другие новости
Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки твердой четверти

Нефть и газ E & P сталкиваются с ветром после отправки

В заметке, опубликованной 11 мая, аналитик Raymond James Джон Фримен сообщил, что Diamondback Energy Inc. (FANG: NASDAQ) «добился значительного успеха в доходах от Q1 / 18, вызванного впечатляющим ударом по операционным расходам. Однако основное внимание уделяется проблемам вокруг пермского вывоза и возможности ограничить экспозицию ценообразования в бассейне ».
20 Май 2018
Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о доле

Добыча нефти в Кении на курсе после соглашения о

Кения начнет мелкий экспорт нефти из своих месторождений в дальнем северном округе Туркана в июне после соглашения о том, как распределять доходы, предотвращая задержки, заявил президент в субботу.
19 Май 2018
Какова идеальная цена на нефть?

Какова идеальная цена на нефть?

Когда он слишком высок, потребители начинают волноваться и использовать меньше. Когда это слишком мало, нефтяные компании сокращают операции и увольняют тысячи рабочих.
18 Май 2018
Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель сырой нефти

Победители и проигравшие от 80 долларов за баррель

Государственные кассу нефтедобывающих стран набухают, но водители в странах-потребителях платят больше за свое топливо. Поскольку Brent достигает 80 долларов за баррель, кто является победителем и неудачником роста цен на нефть?
17 Май 2018