Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Срыву соглашения ОПЕК доведётся обрушить цену нефти – Raiffeisen Bank

202 10 Май 2017

Как полагают в Raiffeisen Bank, в том случае, если мировым экспортёрам углеводородов не удастся продлить сделку по уменьшению извлечения «чёрного золота», нефтерынку придётся столкнуться с новым витком удешевления сырья. «ОПЕК и другим странам-нефтепроизводителям будет довольно-таки затруднительно добиться повышения нефтяных котировок, если они попросту продлят соглашение ещё на несколько месяцев, – замечают аналитики. – Меж тем при срыве сделки и отказе экспортёров от её пролонгации рынку доведётся продолжительное время существовать в условиях негативной динамики – цены устремятся вниз».

Такой сценарий, к слову, берёт в расчёт возобновление активной работы над сланцевыми проектами в США и их развитие. «Без договорённостей картеля цены будут лишены какой-либо поддержки», – заключают аналитики.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019