Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Судьи в споре «Роснефти» с «Транснефтью» приняли сторону первой

184 03 Янв 2017

На днях московским Арбитражным судом было вынесено постановление о незаконности намерений «Транснефти» прекратить с наступившего года перевозку принадлежащего предприятию «Роснефть» сырья. Стоит напомнить, что последняя воззвала к служителям Фемиды из-за спора, возникшего с транспортным монополистом по поводу соглашения на 2017 г.

Связанные с перевозкой углеводородов услуги, как утверждается «Роснефтью», были полностью ей оплачены, однако контракт с «Транснефтью» при этом так и не был подписан, поскольку компаниям не удалось прийти к консенсусу по некоторым его аспектам. Последней впоследствии было заявлено о намерении приостановить транспортировку принадлежащей «Роснефти» продукции. Суд же в итоге признал правоту нефтегиганта, который до 25 января должен предъявить оператору иск.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019