Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
39.38-0.08
АИ-95
45.38+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Сведения о вероятном возникновении в РФ недостатка топлива не соответствуют действительности – Минэнерго

186 25 Янв 2017

Возникновение нехватки автобензина РФ не грозит – отечественным НПЗ при острой потребности будет по силам нарастить объёмы выработки топлива экостандарта Евро-5. Такое заявление российского Минэнерго было распространено накануне рядом СМИ. Энергетическим ведомством было подчёркнуто, что имеющаяся у нефтеперерабатывающих предприятий страны мощь позволяет им в случае чего повысить производство «пятых» бензинов на 2 млн т в год.

Интерес общественности к данному вопросу и успокаивающие сентенции Минэнерго вызваны слухом о вероятном образовании в России с наступлением 2017 г. дефицита «горючки». Следствием подобных разговоров стало её удорожание, начавшееся, к слову, ещё в декабре. В текущем же месяце увеличение розничной стоимости топлива явилось уже весьма заметным.

Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019