Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Татнефть» будет вести нефтедобычу в Иране

238 09 Окт 2016

По сообщениям агентства SANA, накануне представителями Государственной нефтекомпании Ирана и российского предприятия «Татнефть» было подписан договор об участии последнего в работах по освоению иранского нефтеносного блока Дехлоран. Журналистами уточняется, что подписи под документом были поставлены главой иранской нацкомпании Али Кардором и гендиректором предприятия из Альметьевска Наилем Магановым.

Иранской стороной в этой связи было подчёркнуто, что данное соглашение открывает перед обоими партнёрами возможности для расширения обоюдовыгодного сотрудничества не только в области извлечения сырья, но и в сфере его переработки, а также торговли им на внешних рынках. Магановым слова коллеги были поддержаны и, в свой черёд, было добавлено, что «Татнефть» в своей деятельности всегда стремится к использованию новейших технологий и оборудования.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017