Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Татнефть» будет вести нефтедобычу в Иране

254 09 Окт 2016

По сообщениям агентства SANA, накануне представителями Государственной нефтекомпании Ирана и российского предприятия «Татнефть» было подписан договор об участии последнего в работах по освоению иранского нефтеносного блока Дехлоран. Журналистами уточняется, что подписи под документом были поставлены главой иранской нацкомпании Али Кардором и гендиректором предприятия из Альметьевска Наилем Магановым.

Иранской стороной в этой связи было подчёркнуто, что данное соглашение открывает перед обоими партнёрами возможности для расширения обоюдовыгодного сотрудничества не только в области извлечения сырья, но и в сфере его переработки, а также торговли им на внешних рынках. Магановым слова коллеги были поддержаны и, в свой черёд, было добавлено, что «Татнефть» в своей деятельности всегда стремится к использованию новейших технологий и оборудования.

Все новости

Другие новости
Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Один из важнейших нефтяных портов России - солнечный Новороссийск - стал полем битвы для государственных компаний страны.
18 Июн 2018
Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев в нефтяном полумесяце

Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев

По словам сил безопасности в Айдабии, самозваная Ливийская национальная армия (МШУ), верная генералу-отступнику Халифе Хафтар, мобилизовалась, чтобы выгнать конкурирующие группы из северо-восточного нефтяного полумесяца страны.
17 Июн 2018
Что, если Индия и Китай использовали природный газ и масло, как в США?

Что, если Индия и Китай использовали природный газ

Только что выпущенный в 2009 году статистический обзор World Energy 2018 заставил меня поворачивать колеса.
16 Июн 2018
Мировые запасы, нефть страдают, так как американская торговля спрессовывается

Мировые запасы, нефть страдают, так как американская

Опасения, что плюсы между двумя крупнейшими экономиками мира могут усилить давление на цены на нефть, что привело к большому падению пятницы в начале недели, в то время как доллар отступил от 3-недельных максимумов против иены с безопасным убежищем.
15 Июн 2018