Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Татнефть» будет вести нефтедобычу в Иране

273 09 Окт 2016

По сообщениям агентства SANA, накануне представителями Государственной нефтекомпании Ирана и российского предприятия «Татнефть» было подписан договор об участии последнего в работах по освоению иранского нефтеносного блока Дехлоран. Журналистами уточняется, что подписи под документом были поставлены главой иранской нацкомпании Али Кардором и гендиректором предприятия из Альметьевска Наилем Магановым.

Иранской стороной в этой связи было подчёркнуто, что данное соглашение открывает перед обоими партнёрами возможности для расширения обоюдовыгодного сотрудничества не только в области извлечения сырья, но и в сфере его переработки, а также торговли им на внешних рынках. Магановым слова коллеги были поддержаны и, в свой черёд, было добавлено, что «Татнефть» в своей деятельности всегда стремится к использованию новейших технологий и оборудования.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019