Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегеран предлагает российскому нефтегазовому сектору заключение сервисных контрактов

194 23 Ноя 2016

Замглавой Минэнерго РФ Кириллом Молодцовым сегодня было сообщено о наличии у ряда российских нефтегазовых предприятий сделанного Ираном предложения о заключении с ИРИ сервисных договоров. Чиновником было уточнено, что речь ведётся о соглашениях по извлечению углеводородов и производству топлива. «Сейчас данную тему стороны обсуждают в формате встреч и консультаций», – рассказал он. Молодцовым было отмечено, что схему, предполагающую раздел продукции, Тегеран посчитал для себя трудно реализуемой, отчего и предложил веси работу на основе сервисных контрактов.

«Приемлемо ли для РФ сотрудничать таким образом?! Да, сегодня можно говорить о наличии серьёзного взаимного интереса, поэтому этот диалог будет продолжен», – заключил замминистра.

Все новости

Другие новости
Нефтяной бум-цикл может закончиться

Нефтяной бум-цикл может закончиться

В ноябре объем добычи сырой нефти в США превысил 10 миллионов баррелей в день впервые с 1970 года, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA). Аналитики прогнозировали, что США могут стать крупнейшим в мире производителем нефти в 2018 году, превысив Саудовскую Аравию и Россию. Как мы сюда попали, и что это значит для отрасли?
01 Март 2018
Нефть смотрит на худший день

Нефть смотрит на худший день

Цены на нефть были направлены на их крупнейшее однодневное снижение за 2 недели на фоне роста доллара США и опережающего наблюдения за отчетами о запасах.
28 Фев 2018
Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать долгосрочные проблемы на нефтяном рынке

Геополитическая борьба на Ближнем Востоке может вызвать

В долгосрочной перспективе многие нефтяные аналитики ожидают, что мир станет все более зависимым от добычи нефти с Ближнего Востока, так как сланец США слабеет. Однако геополитические потрясения уже вызывают сбои в крупнейших нефтедобывающих странах на Ближнем Востоке, что вызывает сомнения в способности региона поставлять мировой рынок в долгосрочной перспективе.
27 Фев 2018
Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство крупнейшего в стране терминала для транспортировки нефти по реке Колумбия

Ванкуверская энергия заканчивает ставку на строительство

Vancouver Energy заканчивает четырехлетний квест, чтобы построить крупнейший в стране терминал для транспортировки нефти вдоль реки Колумбия и не будет привлекать отказ губернатора Джея Инсли от проекта.
26 Фев 2018