Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегеран предлагает российскому нефтегазовому сектору заключение сервисных контрактов

209 23 Ноя 2016

Замглавой Минэнерго РФ Кириллом Молодцовым сегодня было сообщено о наличии у ряда российских нефтегазовых предприятий сделанного Ираном предложения о заключении с ИРИ сервисных договоров. Чиновником было уточнено, что речь ведётся о соглашениях по извлечению углеводородов и производству топлива. «Сейчас данную тему стороны обсуждают в формате встреч и консультаций», – рассказал он. Молодцовым было отмечено, что схему, предполагающую раздел продукции, Тегеран посчитал для себя трудно реализуемой, отчего и предложил веси работу на основе сервисных контрактов.

«Приемлемо ли для РФ сотрудничать таким образом?! Да, сегодня можно говорить о наличии серьёзного взаимного интереса, поэтому этот диалог будет продолжен», – заключил замминистра.

Все новости

Другие новости
Ливийская нефтяная компания предупреждает о выходе каждый день, когда порты остановились

Ливийская нефтяная компания предупреждает о выходе

Добыча нефти в Ливии будет снижаться день ото дня, если крупные порты будут закрыты после столкновений в прошлом месяце, что привело к политическому тупику, сказал глава государственного энергетического производителя страны.
10 Июл 2018
Насколько плохая нефтяная ситуация в Иране?

Насколько плохая нефтяная ситуация в Иране?

Правительство США продолжало попытки закрыть экспорт нефти Ирана, и в последние дни официальные лица Ирана ответили, угрожая заблокировать Ормузский пролив. Такой результат крайне маловероятен, но война слов показывает, как быстро эскалация конфронтации.
09 Июл 2018
Последствия торговой войны: почему нефть и луни окончательно расстаются

Последствия торговой войны: почему нефть и луни окончательно

Это отношения, к которым привыкли канадцы.
08 Июл 2018
Дешевая нефть из стран SAFTA поражает фермеров здесь

Дешевая нефть из стран SAFTA поражает фермеров здесь

Вступление беспошлинных рафинированных пищевых маселNSE 4.71% из соседних стран Бангладеш, Непала и Шри-Ланки в рамках соглашения о зоне свободной торговли Южной Азии (SAFTA) вредит индийским масличным фермерам и нефтеперерабатывающим предприятиям, а цены на масличные культуры упали на 4 процента за последние 15 лет дней.
07 Июл 2018