Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегеран предлагает российскому нефтегазовому сектору заключение сервисных контрактов

215 23 Ноя 2016

Замглавой Минэнерго РФ Кириллом Молодцовым сегодня было сообщено о наличии у ряда российских нефтегазовых предприятий сделанного Ираном предложения о заключении с ИРИ сервисных договоров. Чиновником было уточнено, что речь ведётся о соглашениях по извлечению углеводородов и производству топлива. «Сейчас данную тему стороны обсуждают в формате встреч и консультаций», – рассказал он. Молодцовым было отмечено, что схему, предполагающую раздел продукции, Тегеран посчитал для себя трудно реализуемой, отчего и предложил веси работу на основе сервисных контрактов.

«Приемлемо ли для РФ сотрудничать таким образом?! Да, сегодня можно говорить о наличии серьёзного взаимного интереса, поэтому этот диалог будет продолжен», – заключил замминистра.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018