Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегеран предлагает российскому нефтегазовому сектору заключение сервисных контрактов

163 23 Ноя 2016

Замглавой Минэнерго РФ Кириллом Молодцовым сегодня было сообщено о наличии у ряда российских нефтегазовых предприятий сделанного Ираном предложения о заключении с ИРИ сервисных договоров. Чиновником было уточнено, что речь ведётся о соглашениях по извлечению углеводородов и производству топлива. «Сейчас данную тему стороны обсуждают в формате встреч и консультаций», – рассказал он. Молодцовым было отмечено, что схему, предполагающую раздел продукции, Тегеран посчитал для себя трудно реализуемой, отчего и предложил веси работу на основе сервисных контрактов.

«Приемлемо ли для РФ сотрудничать таким образом?! Да, сегодня можно говорить о наличии серьёзного взаимного интереса, поэтому этот диалог будет продолжен», – заключил замминистра.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017