Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегераном сообщено о заключении с «Лукойлом» договора на сотрудничество

385 01 Сен 2016

Представителями директората Национальной нефтекомпании ИРИ на днях было заявлено о подписании с российским предприятием «Лукойл» соглашения, подразумевающего совместную разработку иранских нефтеносных блоков, сообщается Reuters. Агентством уточняется, что соответствующие контракты Тегераном были заключены также и с компаниями «Зарубежнефть», Total и Pertamina. Главой иранского госпредприятия Али Кадором в этой связи было подчёркнуто, что, соответственно, российскими, французскими и индонезийскими инвесторами была выражена готовность вкладывать в добывающую отрасль ИРИ, получив взамен долю в ней.

К слову, после изменения иранскими властями в августе порядка освоения местных месторождений зарубежными структурами, работа отечественных компаний в Иране будет вестись по упрощённому механизму.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017