Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тегераном сообщено о заключении с «Лукойлом» договора на сотрудничество

399 01 Сен 2016

Представителями директората Национальной нефтекомпании ИРИ на днях было заявлено о подписании с российским предприятием «Лукойл» соглашения, подразумевающего совместную разработку иранских нефтеносных блоков, сообщается Reuters. Агентством уточняется, что соответствующие контракты Тегераном были заключены также и с компаниями «Зарубежнефть», Total и Pertamina. Главой иранского госпредприятия Али Кадором в этой связи было подчёркнуто, что, соответственно, российскими, французскими и индонезийскими инвесторами была выражена готовность вкладывать в добывающую отрасль ИРИ, получив взамен долю в ней.

К слову, после изменения иранскими властями в августе порядка освоения местных месторождений зарубежными структурами, работа отечественных компаний в Иране будет вестись по упрощённому механизму.

Все новости

Другие новости
Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом увеличении добычи нефти на встрече ОПЕК, несмотря на оппозицию

Россия и Саудовская Аравия настаивают на большом

Россия и Саудовская Аравия подталкивают ОПЕК и ее союзников к резкому увеличению добычи нефти с июля, чтобы удовлетворить растущий спрос и сократить перебои с поставками в Венесуэле и Ливии, несмотря на сопротивление нескольких членов группы производителей, включая Иран.
20 Июн 2018
Ограничения перед другими производителями нефти повышают мощность ОПЕК

Ограничения перед другими производителями нефти повышают

Поскольку ОПЕК и Россия весят увеличивать добычу нефти, чтобы снизить темпы роста цен, другие производители нефти не присоединятся.
19 Июн 2018
Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Кто получит ключевой нефтяной концентратор России?

Один из важнейших нефтяных портов России - солнечный Новороссийск - стал полем битвы для государственных компаний страны.
18 Июн 2018
Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев в нефтяном полумесяце

Ливия: силы Хафтара начинают толчок против ополченцев

По словам сил безопасности в Айдабии, самозваная Ливийская национальная армия (МШУ), верная генералу-отступнику Халифе Хафтар, мобилизовалась, чтобы выгнать конкурирующие группы из северо-восточного нефтяного полумесяца страны.
17 Июн 2018