Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Total сократит 80% своего российского штата

318 16 Авг 2016

Накануне стало известно о 80-процентном сокращении французским предприятием Total своего офиса в РФ. Как сообщается «Интерфаксом», ссылающимся на сведения, предоставленные знакомым с обстановкой источником, всего в подразделении компании в РФ трудилось около 600 человек, 120 из которых входило в штат предприятия. Источником утверждается, что «Зарубежнефть», приобретшая 20-процентную долю в Харьягинском СРП и возможность быть в нём оператором, дала обещание увести за собой всех людей, но на деле работать осталась только половина.

Кроме того, по информации того же источника, в Total отказались от планов по дальнейшему развитию бизнеса в РФ, отчего французам пришлось прибегнуть к уменьшению штата до 50 работников. На работе предприятия также сказалось и удешевление нефти, из-за которого крупным компаниям, в том числе и Total, приходится всеми возможными путями урезать свои расходы.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019