Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Транснефть» обратилась к Минэнерго с предложением создать новую марку нефти

472 20 Май 2016

Топ-менеджмент «Транснефти» направил в Минэнерго РФ предложение создать новую отечественную марку нефти, которая бы затем отправлялась на экспорт. Новому сорту уже дано наименование – Urals Heavy. Руководителями «Транснефти» предлагается впоследствии представить его на торгах на международных биржевых площадках, где новосформированная марка «чёрного золота» могла бы стать приоритетным и в перспективе наиболее востребованным продуктом во всём объёме экспортируемого Россией сырья.

В компании также отмечают, что отечественным нефтяникам необходимо не только увеличивать объёмы выработки углеводородов, но и повышать качество добываемых в РФ энергоносителей, отправляемых затем за рубеж.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019