Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

«Транснефть» обратилась к Минэнерго с предложением создать новую марку нефти

454 20 Май 2016

Топ-менеджмент «Транснефти» направил в Минэнерго РФ предложение создать новую отечественную марку нефти, которая бы затем отправлялась на экспорт. Новому сорту уже дано наименование – Urals Heavy. Руководителями «Транснефти» предлагается впоследствии представить его на торгах на международных биржевых площадках, где новосформированная марка «чёрного золота» могла бы стать приоритетным и в перспективе наиболее востребованным продуктом во всём объёме экспортируемого Россией сырья.

В компании также отмечают, что отечественным нефтяникам необходимо не только увеличивать объёмы выработки углеводородов, но и повышать качество добываемых в РФ энергоносителей, отправляемых затем за рубеж.

Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018