Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Транснефть» стала партнёром российского МИДа

230 04 Дек 2016

Сегодня руководителем МИД РФ С. Лавровым и главой предприятия «Транснефть» Н. Токаревым были поставлены подписи под договором об установлении между организациями двусторонних партнёрских связей. Чиновником в этой связи было отмечено, что «Транснефть» сейчас является одним из ведущих в мире предприятий, занятых в сфере трубопроводной транспортировки углеводородов.

«Степень конкурентной борьбы на нефтерынке планеты сегодня только возрастает, что способствует развитию протекционизма и появлению закрытых блоков. В подобных условиях от нас требуется нарастить экономическую дипломатию, дабы оказать отечественному бизнесу серьёзную поддержку, и обеспечить ему за границей нормальную рабочую среду», – резюмировал министр.

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019