Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Тюменцы ожидают появления в городе местного бензина

97 14 Апр 2017

Вскоре на Антипинском НПЗ дадут старт производству топлива экостандарта «Евро-5». Постройку соответствующей установки начали на предприятии ударными темпами, однако планы нефтепереработчиков были скорректированы сильными холодами, сковавшими нынешней зимой всю Тюменщину. Сегодня же упущенное время стремительно навёрстывается строителями.

Как отмечается местными телевизионщиками, свою «горючку» здешние автомобилисты ожидают уже достаточно давно. Разговоры о налаживании в регионе её производства начали вести ещё в 2015 г., а старт работам по созданию на АНПЗ соответствующих мощностей был дан минувшей осенью. На сию пору установка готова примерно на 85%. Она, к слову, будет являться на заводе не самой большой, но зато наиболее современной и технологически сложной.

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017