Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.00+0.29
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

У заграничных нефтегазовых компаний есть интерес к арктическим проектам – Новак

160 04 Фев 2017

Невзирая на факт действия в отношении РФ санкций, у крупных нефтегазовых компаний из-за рубежа присутствует заинтересованность в участии в проектах по добыче углеводородов на российском шельфе Арктики. Такое заявление было сделано накануне руководителем энергетического ведомства страны Александром Новаком. «Нефтегазовые блоки обладают там такой капитало- и наукоёмкостью, которая делает идеальными условия для международного сотрудничества и привлечения зарубежных инвестиций», – заключил чиновник.

Новаком было подчёркнуто, что перспективность упомянутых проектов чётко осознаётся партнёрами, отчего интерес к ним ими проявляется уже сегодня, невзирая на ограничительную политику. «Разведать полностью эту местность нам ещё предстоит, однако в наличии там больших залежей углеводородов сомневаться не приходится», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Другая нефтяная компания ищет радикальные судебные решения против британских протестующих

Другая нефтяная компания ищет радикальные судебные

Другая фирма ищет радикальный судебный запрет против экологических протестующих, выдвигая обвинения в том, что юридический ход «драконовский и пугающий антидемократический».
08 Март 2018
Обзор рынка нефтяных компаний на конференции в Хьюстоне

Обзор рынка нефтяных компаний на конференции в Хьюстоне

О будущем глобальных нефтяных рынков ....
07 Март 2018
Новые технологии будут стимулировать рост добычи нефти в США

Новые технологии будут стимулировать рост добычи

Смешная история произошла с нефтегазовой промышленностью, поскольку она упала на коврик после падения цен на нефть около четырех лет назад.
06 Март 2018
Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет к большей роли России на Ближнем Востоке

Сила власти Путина: сделка с Саудовской Аравией ведет

Соглашение Саудовской Аравии о добыче нефти с Россией вначале было оппортунистическим, но теперь оно является основой для более широких отношений, которые могут снизить уже ослабление влияния США на Ближнем Востоке.
05 Март 2018