Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

У заграничных нефтегазовых компаний есть интерес к арктическим проектам – Новак

190 04 Фев 2017

Невзирая на факт действия в отношении РФ санкций, у крупных нефтегазовых компаний из-за рубежа присутствует заинтересованность в участии в проектах по добыче углеводородов на российском шельфе Арктики. Такое заявление было сделано накануне руководителем энергетического ведомства страны Александром Новаком. «Нефтегазовые блоки обладают там такой капитало- и наукоёмкостью, которая делает идеальными условия для международного сотрудничества и привлечения зарубежных инвестиций», – заключил чиновник.

Новаком было подчёркнуто, что перспективность упомянутых проектов чётко осознаётся партнёрами, отчего интерес к ним ими проявляется уже сегодня, невзирая на ограничительную политику. «Разведать полностью эту местность нам ещё предстоит, однако в наличии там больших залежей углеводородов сомневаться не приходится», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019