Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

У заграничных нефтегазовых компаний есть интерес к арктическим проектам – Новак

191 04 Фев 2017

Невзирая на факт действия в отношении РФ санкций, у крупных нефтегазовых компаний из-за рубежа присутствует заинтересованность в участии в проектах по добыче углеводородов на российском шельфе Арктики. Такое заявление было сделано накануне руководителем энергетического ведомства страны Александром Новаком. «Нефтегазовые блоки обладают там такой капитало- и наукоёмкостью, которая делает идеальными условия для международного сотрудничества и привлечения зарубежных инвестиций», – заключил чиновник.

Новаком было подчёркнуто, что перспективность упомянутых проектов чётко осознаётся партнёрами, отчего интерес к ним ими проявляется уже сегодня, невзирая на ограничительную политику. «Разведать полностью эту местность нам ещё предстоит, однако в наличии там больших залежей углеводородов сомневаться не приходится», – резюмировал он.

Все новости

Другие новости
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019