Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Установление новых императивов к СМТ может обернуться удорожанием грузоперевозок – СМИ

91 01 Июн 2017

В стремлении сократить объёмы вредоносных выбросов IMO потребовала понизить серосодержание в топливе для судов с разрешённых ныне 3,5% до 0,5% к 2020 г. Это, как отмечается «Ведомостями», ссылающимися на издание Financial Times, может обернуться серьёзными последствиями для рынка морских грузоперевозок, поспособствовав удорожанию всех категорий перевозок и горючего в целом. Из-за этого, в свой черёд, доведётся пострадать авиационным компаниям и автомобилистам.

За оставшееся время судовладельцы будут вынуждены осуществить переход на более высококачественные и дорогостоящие виды «горючки», а также вложиться в установку уменьшающих выбросы систем либо прибегнуть к использованию альтернативного топлива (к примеру, СПГ). «Это чревато полным переворотом рынка», – приводят журналисты мнение одного из топ-менеджеров нефтетрейдерской фирмы Vitol.

Все новости

Другие новости
Роснефть начнет работы в Мозамбике

Роснефть начнет работы в Мозамбике

Правительство Мозамбика подписало договор с компаниями Роснефть и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений.
08 Окт 2018
Exxon начнет бурение на кипрском месторождении, несмотря на протесты Турции

Exxon начнет бурение на кипрском месторождении, несмотря

ExxonMobil планирует начать бурение скважин на морском нефтегазовом месторождении Кипра в этом квартале, в то время как Турция в очередной раз выступила с предупреждением о своем несогласии с разработкой месторождения.
05 Окт 2018
Тимошенко выступила с предложением об оптимизации ГТС Украины

Тимошенко выступила с предложением об оптимизации

Юлия Тимошенко выступила с заявлением, что компания Нафтогаз будет ликвидирован после выплаты РФ компенсации, которую присудил суд в Стокгольме.
03 Окт 2018
Руководитель компании Новатэк сообщил, что запуск третьей линии Ямал СПГ планируется осуществить в конце этого года

Руководитель компании Новатэк сообщил, что запуск

В декабре 2017 года была запущена первая линия, в августе мы запустили вторую линию, на полгода раньше срока, практически удвоив производство СПГ в Российской Федерации. Третью линию мы планируем запустить в декабре, на год опережая план
02 Окт 2018