Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Увеличивающееся производство электрокаров может уменьшить потребление автобензина в Индии и КНР – эксперты

150 12 Май 2017

Как полагают специалисты, спросу на топливо для авто в Азии, возможно, доведётся поменяться гораздо раньше, чем прогнозировалось, так как в следующем 10-летии миллионы китайцев и индийцев приобретут себе электрокар. Это грозит болезненными переменами для мировых нефтекомпаний, заключают эксперты. По их убеждению, нефтеперерабатывающим предприятиям нужно готовиться к будущему, где бензину – их самой значительной статье дохода, – не удастся остаться таковой.

Перемены будут спровоцированы Китаем и Индией, власти которых активно борются с загрязнением окружающей среды, а также хотят уменьшить объёмы импортируемой ими нефти и завоевать себе долю на быстроразвивающемся сегодня «зелёном» автомобильном рынке.

Все новости

Другие новости
Администрация Трампа предложила смягчить жесткие требования к метановой защите нефтегазовых скважин

Администрация Трампа предложила смягчить жесткие

Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает в два раза снизить частоту проверок добывающего оборудования на утечки метана, упростить требования к этому оборудованию и устранить некоторые административные барьеры.
05 Сен 2018
Летающие электротакси могут запустить в Великобритании к 2022 году

Летающие электротакси могут запустить в Великобритании

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие несколько лет. Аэромобиль разработан аэрокосмической компанией Vertical Aerospace.
04 Сен 2018
Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском континентальном шельфе

Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском

По итогам встречи президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга стороны договорились расширить зону разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе Вьетнама
03 Сен 2018
Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана) открывается в Норвегии

Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана)

Терминал построила рядом с целлюлозно-бумажным комбинатом Norske Skog Skogn шведская компания Puregas Solutions. Промышленные отходы фабрики и станут сырьем для производства биометана, который потом будет сжижаться на СБГ-заводе.
02 Сен 2018