Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В американском Сенате выражают обеспокоенность в связи возможным влиянием «Роснефти» на Штаты

138 11 Апр 2017

Агентству Bloomberg стало известно об отправке американскими сенаторами письма главе Минфина США, в котором они выражают свою обеспокоенность фактом возможной покупки российским предприятием «Роснефть» заметной доли местной нефтекомпании Citgo. По убеждению сенаторов, заключение данной сделки откроет российскому лидеру Владимиру Путину и его соратникам пути для оказания влияния на американские цены на автобензин и другие нефтепродукты.

Citgo является, к слову, «дочкой» венесуэльской PDVSA, и владеет без малого полусотней нефтетерминалов в 20-ти американских штатах. Меж тем Каракас обсуждает сегодня с «Роснефтью» возможность оказания ему последней финансовой поддержки для выплат по бондам PDVSA. Из-за этого Citgo может попасть под контроль отечественного нефтегиганта, чего, собственно, и боятся в Сенате.

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018