Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В американском Сенате выражают обеспокоенность в связи возможным влиянием «Роснефти» на Штаты

126 11 Апр 2017

Агентству Bloomberg стало известно об отправке американскими сенаторами письма главе Минфина США, в котором они выражают свою обеспокоенность фактом возможной покупки российским предприятием «Роснефть» заметной доли местной нефтекомпании Citgo. По убеждению сенаторов, заключение данной сделки откроет российскому лидеру Владимиру Путину и его соратникам пути для оказания влияния на американские цены на автобензин и другие нефтепродукты.

Citgo является, к слову, «дочкой» венесуэльской PDVSA, и владеет без малого полусотней нефтетерминалов в 20-ти американских штатах. Меж тем Каракас обсуждает сегодня с «Роснефтью» возможность оказания ему последней финансовой поддержки для выплат по бондам PDVSA. Из-за этого Citgo может попасть под контроль отечественного нефтегиганта, чего, собственно, и боятся в Сенате.

Все новости

Другие новости
Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов в связи с избыточным спросом

Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов

Цены на нефть в США снизились с двухлетнего максимума в четверг, поскольку озабоченность по поводу избыточного предложения перевешивала влияние закрытия трубопровода в Соединенных Штатах.
23 Ноя 2017
Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном максимуме на газопроводе в Канаде

Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном

Цены на нефть выросли в среду, когда американская легкая нефть достигла максимума, который не наблюдался с июля 2015 года после того, как неисправности на крупном трубопроводе понесли поставки Канады в Соединенные Штаты, где также отмечалось падение запасов сырой нефти.
22 Ноя 2017
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017