Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В BP заявили о стабилизации нефтерынка

224 24 Июн 2016

Главой предприятия BP Робертом Дадли накануне было заявлено, что сейчас уже можно говорить об окончательной стабилизации глобального нефтерынка. Вместе с тем топ-менеджером отмечается, что ждать сколь-нибудь серьёзного удорожания «чёрного золота» пока не приходится. Дадли было подчёркнуто, что, если считать отправной точкой лето 2014 г., то по результатам последних 2-ух лет получится, что сырьё потеряло рекордные 75% своей стоимости. Теперь же, по убеждению бизнесмена, рынком найден баланс, и резкой волатильности нефтяных цен уже не будет.

Вместе с тем ждать повышения котировок до 100-долларовой отметки не имеет смысла, поскольку ни у одного из экспортёров нет планов по уменьшению объёмов извлечения углеводородов из-за страха потерять свою нишу на рынке.

Все новости

Другие новости
Администрация Трампа предложила смягчить жесткие требования к метановой защите нефтегазовых скважин

Администрация Трампа предложила смягчить жесткие

Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает в два раза снизить частоту проверок добывающего оборудования на утечки метана, упростить требования к этому оборудованию и устранить некоторые административные барьеры.
05 Сен 2018
Летающие электротакси могут запустить в Великобритании к 2022 году

Летающие электротакси могут запустить в Великобритании

Электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing) могут появиться в Великобритании в ближайшие несколько лет. Аэромобиль разработан аэрокосмической компанией Vertical Aerospace.
04 Сен 2018
Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском континентальном шельфе

Совместно с Россией Вьетнам повысит добычу на вьетнамском

По итогам встречи президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга стороны договорились расширить зону разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе Вьетнама
03 Сен 2018
Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана) открывается в Норвегии

Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана)

Терминал построила рядом с целлюлозно-бумажным комбинатом Norske Skog Skogn шведская компания Puregas Solutions. Промышленные отходы фабрики и станут сырьем для производства биометана, который потом будет сжижаться на СБГ-заводе.
02 Сен 2018