Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В ФАС предложили посредством конкурса определять поставщиков ГСМ для ведомств

141 10 Фев 2017

В ФАС РФ высказались за реформирование порядка приобретения горючего федеральными ведомствами. Антимонопольщики выступают за то, чтобы топливо закупалось ими у разных поставщиков, а также, чтобы они проводили среди них тендеры, стремясь отыскать ГСМ меньшим расценкам. Сегодня же «горючка» поставляется большей части госструктур на внеконкурсной основе крупнейшими отечественными нефтекомпаниями, назначенными правительством. Так, к примеру, СК и МЧС снабжаются топливом исключительно «Роснефтью».

До недавней поры это касалось и МВД, однако в этом ведомстве первыми прислушались к высказанному ФАС предложению, организовав тендер для поставляющих горючее компаний. Как утверждается «Известиями», снабжать полицию топливом в 2017 г. будет одна из «дочек» «Лукойла».

Все новости

Другие новости

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться от постройки там НПЗ

В Чечне прокомментировали решение «Роснефти» отказаться

Накануне отечественные СМИ распространили комментарий главы Чечни Р.А. Кадырова, данный им относительно свёртывания компанией «Роснефть» проекта по созданию в Грозном нефтеперерабатывающих мощностей.

18 Авг 2017
Россию приучают не пользоваться личными авто?

Россию приучают не пользоваться личными авто?

Как отмечают в аудиторском агентстве PwC, пользование личным автотранспортом становится в РФ всё затратнее.

17 Авг 2017
Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог американского НПЗ

Канадцы требуют ареста взятого «НК «Роснефть» в залог

Представители золотодобывающего предприятия Crystallex (Канада) потребовали от американских служителей Фемиды наложения ими ареста на принадлежащий венесуэльской PDVSA НПЗ Citgo, взятый, в свой черёд, у последней в залог компанией RosneftTrading.

16 Авг 2017
Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

Нехватка горючего больше Крыму не угрожает – власти

В Крыму в скором времени будут созданы резервные объёмы моторных топлив, которых при необходимости хватит больше чем на один месяц.

15 Авг 2017