Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В ФАС предложили посредством конкурса определять поставщиков ГСМ для ведомств

163 10 Фев 2017

В ФАС РФ высказались за реформирование порядка приобретения горючего федеральными ведомствами. Антимонопольщики выступают за то, чтобы топливо закупалось ими у разных поставщиков, а также, чтобы они проводили среди них тендеры, стремясь отыскать ГСМ меньшим расценкам. Сегодня же «горючка» поставляется большей части госструктур на внеконкурсной основе крупнейшими отечественными нефтекомпаниями, назначенными правительством. Так, к примеру, СК и МЧС снабжаются топливом исключительно «Роснефтью».

До недавней поры это касалось и МВД, однако в этом ведомстве первыми прислушались к высказанному ФАС предложению, организовав тендер для поставляющих горючее компаний. Как утверждается «Известиями», снабжать полицию топливом в 2017 г. будет одна из «дочек» «Лукойла».

Все новости

Другие новости
Крупные нефтяные компании, как ожидается, будут доминировать в еще один твердый год для энергетического делопроизводства

Крупные нефтяные компании, как ожидается, будут доминировать

Недавно Дональд Трамп недавно написал твиттер. Отвечая на протесты в Иране, президент США заявил, что «люди, наконец, становятся мудрыми относительно того, как их деньги и богатство украдены и растрачиваются». Правило Трампа верное: вице-президент Майк Пенс назвал «невыбранными диктаторами» Ирана, действительно крадут нефть, принадлежащую народу, и тратят деньги на свои цели, в том числе (как сказал Трамп) «финансировать терроризм за рубежом».
26 Янв 2018
Нефтяная компания, настроенная на еженедельную прибыль

Нефтяная компания, настроенная на еженедельную прибыль

Цены на нефть были более устойчивыми в пятницу после того, как в предыдущей сессии были достигнуты новые трехлетние максимумы, так как слабость доллара продолжала подкреплять цены на нефть на трассе за недельный прирост.
25 Янв 2018
Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов в США

Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов

В среду цены на нефть марки Brent снизились, что вызвано ростом запасов нефти и бензина в США, но оставалось близким к трехлетним максимумам.
24 Янв 2018
Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень хорошо развивается в Индии

Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень

Премьер-министр Нарендра Моди находится в Давосе, чтобы продать Индию как самое привлекательное место для инвестиций в мире.
23 Янв 2018