Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В ФАС предложили посредством конкурса определять поставщиков ГСМ для ведомств

184 10 Фев 2017

В ФАС РФ высказались за реформирование порядка приобретения горючего федеральными ведомствами. Антимонопольщики выступают за то, чтобы топливо закупалось ими у разных поставщиков, а также, чтобы они проводили среди них тендеры, стремясь отыскать ГСМ меньшим расценкам. Сегодня же «горючка» поставляется большей части госструктур на внеконкурсной основе крупнейшими отечественными нефтекомпаниями, назначенными правительством. Так, к примеру, СК и МЧС снабжаются топливом исключительно «Роснефтью».

До недавней поры это касалось и МВД, однако в этом ведомстве первыми прислушались к высказанному ФАС предложению, организовав тендер для поставляющих горючее компаний. Как утверждается «Известиями», снабжать полицию топливом в 2017 г. будет одна из «дочек» «Лукойла».

Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019