Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
31.89-0.45
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Газпроме» заявили о намерении начать выработку синтетического бензина

164 31 Янв 2017

Отечественным СМИ накануне стало известно о факте заказа «Газпромом» проекта экономического обоснования капиталовложений в создание малотоннажных промышленно-опытных мощностей по выработке синтетического автотоплива. В концерне предполагают, что получение горючего будет вестись с применением бифункциональных катализаторов в обстановке газодобычи и газопереработки.

Площадкой новому производству послужит либо предприятие «Газпром нефтехим Салават», либо мощности малорентабельных газоносных блоков или же участков с уменьшающимися объёмами добычи. Реализация проекта подразумевает ежегодную выработку примерно 30 тыс т 92-го бензина, соответствующего экостандарту «Евро-5».

Все новости

Другие новости
Крупные нефтяные компании, как ожидается, будут доминировать в еще один твердый год для энергетического делопроизводства

Крупные нефтяные компании, как ожидается, будут доминировать

Недавно Дональд Трамп недавно написал твиттер. Отвечая на протесты в Иране, президент США заявил, что «люди, наконец, становятся мудрыми относительно того, как их деньги и богатство украдены и растрачиваются». Правило Трампа верное: вице-президент Майк Пенс назвал «невыбранными диктаторами» Ирана, действительно крадут нефть, принадлежащую народу, и тратят деньги на свои цели, в том числе (как сказал Трамп) «финансировать терроризм за рубежом».
26 Янв 2018
Нефтяная компания, настроенная на еженедельную прибыль

Нефтяная компания, настроенная на еженедельную прибыль

Цены на нефть были более устойчивыми в пятницу после того, как в предыдущей сессии были достигнуты новые трехлетние максимумы, так как слабость доллара продолжала подкреплять цены на нефть на трассе за недельный прирост.
25 Янв 2018
Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов в США

Нефть марки Brent после неожиданного роста запасов

В среду цены на нефть марки Brent снизились, что вызвано ростом запасов нефти и бензина в США, но оставалось близким к трехлетним максимумам.
24 Янв 2018
Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень хорошо развивается в Индии

Поскольку Моди отправляется в Давос, нефть не очень

Премьер-министр Нарендра Моди находится в Давосе, чтобы продать Индию как самое привлекательное место для инвестиций в мире.
23 Янв 2018