Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Газпроме» заявили о намерении начать выработку синтетического бензина

178 31 Янв 2017

Отечественным СМИ накануне стало известно о факте заказа «Газпромом» проекта экономического обоснования капиталовложений в создание малотоннажных промышленно-опытных мощностей по выработке синтетического автотоплива. В концерне предполагают, что получение горючего будет вестись с применением бифункциональных катализаторов в обстановке газодобычи и газопереработки.

Площадкой новому производству послужит либо предприятие «Газпром нефтехим Салават», либо мощности малорентабельных газоносных блоков или же участков с уменьшающимися объёмами добычи. Реализация проекта подразумевает ежегодную выработку примерно 30 тыс т 92-го бензина, соответствующего экостандарту «Евро-5».

Все новости

Другие новости
Канада делает ставку на расширение транс-гор для продажи нефти в Азии

Канада делает ставку на расширение транс-гор для

Канада может быть четвертым по величине производителем и третьим по величине экспортером нефти в мире, но у нее есть единственный заказчик своей нефти - США.
11 Июн 2018
Нефть окунается как в США, так и в Россию, растет, но взгляд на рынки Сингапура

Нефть окунается как в США, так и в Россию, растет,

Тем не менее, многие аналитики меньше смотрели на рынки и больше на политику, поскольку президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ун прибыли в Сингапур на саммит во вторник, что может заложить основу для прекращения ядерного противостояния между старым недруги.
10 Июн 2018
Цены на нефть снижаются по мере роста американских и российских поставок

Цены на нефть снижаются по мере роста американских

Аналитики ожидают, что более высокая производительность США будет компенсировать ограничения на транспортировку Организации стран-экспортеров нефти, которые существуют в течение 18 месяцев и значительно повысили цены за последний год.
09 Июн 2018
Нефтяная промышленность справляется с последствиями климата, поскольку оттепель вечной мерзлоты

Нефтяная промышленность справляется с последствиями

Нефтяные операции на Аляске специально разработаны для условий замораживания. Но по мере изменения климата государство прогревается в два раза быстрее, чем в остальной части страны. Это создает проблему для нефтяной промышленности и благо для предприятий Аляски, которые создают продукты, чтобы помочь ей справиться.
08 Июн 2018