Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «Газпроме» заявили об увеличении интереса британцев к российскому «голубому топливу»

191 05 Ноя 2016

Как на днях было заявлено телевизионщикам замглавой концерна «Газпром» Александром Медведевым, у британских компаний присутствует заинтересованность в дополнительных закупках российского «голубого топлива». «Заинтересованность британцев в заключении новых соглашений на приобретение у «Газпрома» сырья для нас сегодня очевидна. Бизнесом в Соединённом Королевстве понимается, что в их стране год от года уменьшается количество работающих на угле электростанций, а «отбить» выработку электроэнергии какими-либо путями при этом всё же придётся», – заключил он.

По оценкам экспертов, британской промышленности каждый год сверх меры будет требоваться порядка 8-12 млрд куб м газа. На взгляд Медведева, при подобных раскладах будет целесообразно прибегнуть к использованию газопроводной магистрали «Северный поток».

Все новости

Другие новости
Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный маслом», взрывается на еврейском фестивале

Stamford Hill пожар: 10 больно, как костер, «пропитанный

Десять человек получили ранения, когда костер, освещенный накануне еврейского праздника, взорвался и отправил огненный шар в толпу на севере Лондона.
03 Май 2018
Рынок нефти в США

Рынок нефти в США

С учетом того, что геополитический фактор риска, прочно заново установленный на рынок, цены на нефть повысились до четырехлетних максимумов.
02 Май 2018
Нефть продвигается по мере того, как Иран решает проблемы и доллар США ослабляет

Нефть продвигается по мере того, как Иран решает

Наибольший прирост нефти за две недели был отмечен нефтяными компаниями, так как крайний срок для решения США по иранскому ядерному соглашению приблизился, а доллар ослабел.
01 Май 2018
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018